Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Крысисное

Нашла блог или сайт, где некая молодая супружеская пара рассказывает, как день за днём прожить, тратя не больше ста рублей на нос. Живут в Перми.

Я, правда, не совсем поняла структуру их расходов. Видимо, живут они на одну зарплату, а из другой покупают то, что не относится к еде, делают подарки близким, а также оплачивают две комнаты в общежитии, да ещё проценты по ипотеке.

Ну, что тут сказать? Впечатление странноватое. Я понимаю, что обстоятельства бывают такими, что начнёшь отказывать себе даже в самом необходимом. Хотя не очень понимаю, кто дал молодым людям ипотечный кредит, если они зарабатывают столько, что едва сводят концы с концами. Однако же прочитав, чем они обедают, ужаснулась. Завтракают слоёным пирожком, обедают то какими-то дешёвыми пирожными, то сосиской в тесте, то вообще "шавермой". В общем, прямой путь к гастриту и язве.

Экономия экономией, но МОЖНО ли, если совсем уж край не пришёл, экономить за счёт собственного здоровья? Его потом ни за какие деньги не вернёшь.

И потом, похоже, что-то лукавят ребята. Так, я нашла упоминание, что племяннице мужа в подарок накупили детской косметики на 560 руб. (нехило для семьи, где каждому разрешено потратить в день не более сотни!). Плюс к этому, в одном из постов жена обмолвилась, что её мама попросила наклеить объявления: сдаются, мол, две квартиры. Вот так-так, у родителей есть две квартиры, которые можно сдавать, а дети сидят на двухстах рублях в сутки? И ипотеку взяли?

В общем, сильно сдаётся мне, что проект заказной. Паче того - ощущение, что как-то он плохо пахнет, а вот в чём скверность запаха - определить не могу. Но что-то тут, похоже, не то...
Tags: крысис, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →