Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Запаслись подарками?

Не за горами 23 февраля, потом 8-е марта.
Я знаю, почему мы с таким удовольствием дарим подарки в эти дни (о тех, кто не дарит и дни праздничными не считает, речь не идёт). 23 февраля - не только День защитника Отечества, но и почти конец зимы. 8 марта - это конец первой весенней недели! Боже правый, мы пережили зиму!

Только вот что же подарить? Очень часто это превращается в проблему, даже когда речь идёт о близких людях. Сколько раз наблюдала в отделе парфюмерии растерянную продавщицу по одну сторону прилавка и ещё более растерянных дяденек, топчущихся по другую. Дяденьки хватали меня за рукава и спрашивали: "Девушка, а как вы думаете, а подойдут ли такие или такие духи для..." - и дальше следовало описание избранницы. Приходилось терпеливо объяснять, что подбор аромата - дело сугубо индивидуальное, здесь не помогут никакие стереотипы. И лучше всего взять избранницу за руку, оговорить сумму и привести в магазин. Пусть выберет тот аромат, который захочет. И вообще, может оказаться, что она вовсе не духи хочет, а какие-нибудь пёстрые бусы или шёлковый шарфик.

В наши дни оригинальные подарки делать проще. Достаточно купить подарочный сертификат. Сертификат на определённую сумму позволяет одариваемому самому сделать выбор.

Московские товарищи (зайдите по ссылке) свели воедино категории подарков (нажмите опцию "Товары, услуги" - и получите солидный список), фирм, которые их производят (опция "По компаниям"), поводов ("По поводу"), а также перечислили тех людей, которым мы чаще всего дарим подарки (странно, что в перечне одариваемых лиц нет тёщ и свекровей - как хорошо было бы подарить пластиковую или каучуковую змейку, имитирующую настоящее пресмыкающееся во всех деталях!). Подарок не обязательно материальный - это может быть "романтический ужин на двоих" или поход в театр.

Тут же на сайте вы сможете заказать цветы и открытки, чтоб уж был полный парадиз.

Адреса приёма сертификата указаны в каждом конкретном случае.

Сертификаты, которые продаются в Интернет-магазине по указанной ссылке, доставляют по Москве курьером и экспресс-почтой. А можно забрать самостоятельно - контакты и адрес офиса там есть.
Tags: где купить
Subscribe

  • Быт и постфольклор военного времени

    И ещё из военного дневника моего деда (см. здесь о его службе) 12 июня, понедельник, 1944 г. Сэкономил буханку хлеба, отнёс портному, нужно…

  • Лебединое озеро

    Нет, не балет. И не по российскому телевидению на всех каналах, на что многие так горячо надеются. Это в Киеве. Да нет, украинский живчик тоже…

  • Зачем соловей поёт о розе?

    Мы все знаем о том, что соловей должен петь о розе. В русской поэзии можно вспомнить прежде всего А.С. Пушкина: В безмолвии садов, весной, во мгле…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments