Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Ещё раз про платки и шали

Тётечки (и дядечки), я как неистовый и маньячный шалеман, палантиноман и платкоман слежу за новостями на сайте Павловопосадской платочной мануфактуры.

К сожалению, первая новость неутешительная: разумеется, цены у них полезли вверх. С понедельника, после двух часов по московскому времени, заказы будут оформляться уже по новым ценам. И скидка теперь при повторном заказе постоянным клиентам всего 5, а не 10 процентов.

Зато я нашла одну очень полезную тему на форуме их сайта. Там участницы выкладывают "живые" фотографии шалей, которые они купили. Тем, кто задумает сделать заказ с сайта, рекомендую полистать тему - некоторые платки, которые на сайте выглядят скучными, аляповатыми, неинтересными, на человеке - да даже на вешалке - смотрятся очень красиво.

Крупных изображений своих платков мануфактура не выкладывает потому, что, оказывается, узоры беззастенчиво крадут китайцы. Сейчас ввели новину - стали показывать увеличенные фрагменты шалей, хоть можно составить представление, каков узор.

Энтузиастка Натик сделала указатель тех платков, фото которых там выложено:
http://www.platforum.ru/viewtopic.php?f=28&t=372


Этот платок - он называется "Фламенко" - я подумывала приобрести именно в этом колере. Посмотрев на фото, я поняла: возьму!:


По-моему, его нельзя не возжелать. Яркостью цветов он мне напоминает витражи Новослободской - я их так люблю, что всегда в Москве, когда еду по кольцевой, непременно доезжаю до этой станции и вылезаю полюбоваться. Кликабельно, как всегда. Причём дважды кликабельно.

А вот этот я уже себе выписала - хотела подождать, но тут грянуло предупреждение о повышении цен.

Этот называется "Турецкий". Не понимаю, почему такую красоту сняли с производства, в то время как менеджерша по закупкам платков из Самары жалуется, что народ спрашивает именно красные платки, с красной серединкой.



Это фото не только дважды кликабельно, но ещё и увеличивается "плюсиком". Можно рассмотреть узор во всех подробностях.

Оба платка - 146х146, с шерстяной бахромой (ей-богу, логичней и правильней для "Фламенко" было бы сделать бахрому шёлковую). Фото сделаны участницами форума и владелицами платков: "Фламенко" - Натиком, "Турецкий" - пользовательницей Valkiria.

УПД: Посмотрела здесь: http://platki.livejournal.com/12034.html .
Они выпустили новый атласный платок. Три колера: http://www.platki.ru/production/catalogue/silk/silk89c/?page=7 . А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а! Где столько денег взять, в крысис-то?!
Tags: Россия, ремесло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments