Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Ремонт квартир, хе-хекс!

Ремонт для меня слово сакральное. Оно как нуминозная сущность: необходимость его ощущается постоянно, но в то же время осязать его и вообще чувственно воспринимать невозможно.

Сейчас многие конторы делают ремонт квартир. Полезла по ссылке смотреть, кто скрывается под гордым именем "Люксремонт". Там оказалось много чего на их сайте - ну, понятно, что ремонт офисов, кинотеатров и разных прочих магазинов и ресторанов меня не интересует. Как и постройка коттеджей - тем паче в Москве и Подмосковье. Квартиры тоже ремонтируют. Но если б я даже и жила в Москве, и денег бы хватало, я бы к этим орлам всё равно не пошла, хоть они по нынешним тяжким временам предлагают заказчикам кредиты, а рабочему классу - работу (маляры им там нужны, например; а вы всё про крысис!).

Вот смотрите, что они делают. Вот была квартира на Пречистенке (давайте я вам кликабельную картинку покажу, а вы остальные фото можете у них там посмотреть:


Ведь какой стильный интерьер, это же воистину Тарковский, "Зеркало", прибежище для подлинно интеллигентных людей! И простор-то, простор-то какой! Есть где посидеть с пивом и воблой, а ежели снизу никто не живёт, так можно одногруппников по фламенко приглашать, есть где развернуться. ПолА щелявые на день можно попонками или лоскутными ковриками прикрыть, а ночевать среди этих колонн - так хоть целым табором ночуй! Я бы только проводку висячую в стены убрала, потому как пожароопасно, да ванну и унитаз привела бы в порядок, чтоб не противно было - и ничего бы более трогать не стала.

Ну а эти чего натворили? Наставили каких-то перегородок (типО "зональное членение жилого пространства" у них - ишь, умники! У них там ещё дезигнеры сидят, которые клиенту всякие прельстительные трёхмерные модели будущего интерьера на компутере кажут, чтоб, значит, голову человеку хорошенько задурить). В прихожей витражный светильник на потолок сочинили. Обоев с разлатыми золотыми листьями везде налепили. В клозете подвесной унитаз и биде рядком повесили. Ванна у них какая-то такая... Как вроде у Кубрика в "Сиянии", только что покойница не плавает... Особенно возмущает вот эта уютненькая кухонька закуточком:


Всё так вылизано, бордюрчик наверху с подсветочкой (хоть бы подумали, каково хозяйке туда на верхотуру лазить, лампочки сгоревшие менять! Неужто всякий раз электрика звать?), кадку с фикусом аккурат на проходе поставили... А столик-то где? Где столик, я вас спрашиваю? Чтоб интеллигентным людям сесть на кухне, закуску на газетке разложить и хорошо посидеть? Или вы предлагаете о политике, о вселенских тайнах и о бездонности русской души в гостиной разговаривать?

Извините, но это непроходимо буржуазно.
Вот потому-то я решительно никому не посоветую в эту контору обращаться. Чините, граждане, свои рестораны и торговые центры. Для правильного оформления жизни трудящихся вы абсолютно не годитесь!
Tags: виртуальный дом, где купить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments