Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Рацпредложение, навеянное созерцанием офисной мебели

Любите ли вы офисные кресла, как люблю их я? Сомневаюсь - потому что вы не знаете, за что именно я люблю эти кресла. Когда-то они были все сплошь чёрные и мрачные, и я мечтала приобрести себе такое и вышить на нём какие-нибудь яркие цветы или рыбок. Шерстью. Благо обивка такая, из ткани в квадратики. Так и притягивает к себе руку с иголкой (нет, не затем, чтобы оставить её в сиденье на радость боссу, а затем, чтобы покрыть разноцветными узорами).

Потом у меня появилось такое стуло. Один знакомый мальчик пришёл погадать на картах, а в качестве гонорара оставил своё компьютерно-офисное кресло. Потому что уезжал из города. Я очень полюбила это кресло, но однажды другой мальчик, довольно толстенький, начал неосторожно откидываться на его спинку, спинка сломалась - и он рухнул на пол. Он, конечно, починил у себя на работе мой излюбленный предмет мебели, но с тех пор у кресла немного покатое сидение, с наклоном вперёд. Без подушки сидеть неудобно.

Теперь вот компьютерные кресла бывают всех цветов радуги - и чёрные, и серебристые, и голубые, и оранжевые, и зелёные... С подголовниками, с подлокотниками, с колёсиками и какими-то легкомысленными, гнутыми ножками...

Но о стульях и креслах я вспомнила так, к слову, по прихотливому извиву моей мысли. На самом деле я обшаривала Интернет, изучая цены на диваны. Потому что уже очень хочется избавиться от моей старой, неудобной, с подломанными ножками чешской кровати. Среди прочих одров, попалось мне на сайте одной солидной московской фирмы совершенно феерическое изображение дивана. Вот скажите, пожалуйста: неужели это офисная мебель?

А что такому лежбищу делать в офисе? На нём ведут переговоры? К чему в деловой обстановке сей расслабляющий предмет?

А с другой стороны вспомнила я, как у нас в учебной части в моём институтике тоже стоял диван. И даже не один. Не такой роскошный, как этот, но тоже весьма вместительный. Усталые преподы пили на нём чай, сидя стайкой на переменах. А когда - уж кто про что, а вшивый про баню - у нас проводился похудательный тренинг, мы раскладывали эти диваны и лежали рядочком поперёк них, слушая трансовые наводки. Тренинг начинался в десять вечера, а кончался в шесть утра. В семь приходили уборщицы. В восемь - преподаватели, у которых первая пара начиналась в восемь-пятнадцать. От занятий меня никто не освобождал. Домой ехать не было никакой возможности. Приходилось ложиться на тот самый мягкий диван и прихватывать немного сна. Полтора часа от силы. На второе утро меня увидела коллега, но не узнала. В обед она с несколько возмущённым удивлением говорила мне: "Я утром пришла, а тут на диване лежала какая-то женщина!"

Так вот я и думаю: поскольку в мире ужасный кризис, фирмы и банки сворачивают ненужные расходы, стоит ли учреждениями тратиться на гостиничные расходы для своего персонала, когда персонал ездит в командировки? Пусть командированные живут в офисах той фирмы, куда они командированы. Пусть спят на таких вот диванах. Сейчас существуют всякие раздвижные-передвижные офисные перегородки - вот пускай за ширмочками шуршат себе помаленьку. Опять же: офисы на ночь закрываются. Стало быть, нет риска, что командированный отправится в ресторан, по бабам, в казино, продует или потеряет казённые деньги, попадёт в историю... И утром не проспит - уборщицы поднимут. И будет он сразу под рукой или под крылом тех, к кому приехал. А свои, местные, из-за командированных не смогут использовать диваны и мягкие офисные кресла для своих оргий, что тоже пойдёт на пользу делу и укрепит трудовую дисциплину.

Только надо обязать все фирмы и банки обязать приобрести комплекты постельного белья, одеяла и подушки для командированных гостей. Самые бедные в приглашениях будут писать: "Выдаются пледы, постельное бельё привозить своё".

Я думаю, меня посетила хорошая идея, её надо внедрять.

Вот только, помню, в былые времена мне выдавали командировки, скажем в Древлехранилище Пушкинского дома. Я не против была бы ночевать в Древлехранилище, хотя, когда зимой ветер с Невы задувает, там адски холодно. Но там нет дивана! А если командировка в Эрмитаж? Там диваны есть, но это экспонаты. Можно, я буду спать в карете Елизаветы Петровны?
Tags: где купить, мебель, резвяся и играя
Subscribe

  • Где купить струны для гитары?

    Господа, а где у нас в Академгородке можно купить струны для гитары? Обычный нейлон, без каких-либо изысков. На мою банку изыски не нужны, лишь бы…

  • Посоветуйте хну

    Дамы! И может, господа, которые знают! Ну посоветуйте мне ХОРОШУЮ, "советскую" хну! А то то, что мне сейчас попадается в разных магазинах - это хня,…

  • Стирака стирает

    **ячусь, **ять, на кузне (так! -- МГ), п*здопарю, кручу котлеты, борщ, пащтеты, стирака стирает... (Широко известная в узких кругах Лора) Бириги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments