Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Об искю-усстве. Поздравление.

У моего взаимного френда, прекрасного художника Евгения Иванова, 19 января - день рождения. От души поздравляю его и желаю по-настоящему Козерожьего человеческого и творческого долголетия! А тем, кто ещё не знает, что это за художник, показываю мою любимую картинку: "Коты с дурными наклонностями" (Кликабельно).

Зайдите по ссылке - там ещё есть асоциальные коты. И может быть, кому-то захочется полазить по всему журналу нашего новорожденного, посмотреть картины. Они того стоят.

Я сейчас поняла, чем мне так милы эти коты в гадких кепочках. Они чем-то напоминают мне меня и кое-кого в начале нашего романа. Только мы оба не курим. Но безобразия нарушали. Надеюсь студенты в нашей тесной деревне всё-таки этого не видели.

(Камарады, неужели больше никто не выскажет своё мнение о о Лоране Парселье, кроме искусствоведа, френда murskij? Пошляк он, гений или просто хороший профи?

И неужели никто не научит меня вставлять полноразмерные картинки? В сообществе "Новичок" один человек объяснял, как надо, я стала в коде картинки изменять размеры на исходные, какие были заданы у меня на компьютере, в папке, а в результате здесь я получаю размытое изображение! Зайдя по ссылке к Евгению, вы увидите, что у меня даже кликнутое изображение всё равно мельче, чем у него в посте).


Месяц назад в Москве проходила выставка Златы Ольшевской, художницы Павловопосадской платочной мануфактуры. Часть работ выложена в том же ЖЖ platki, если отмотать на несколько постов раньше, но когда выставка работала, одна девушка (или дама?) сходила на неё и пофотографировала уникальные шали Златы Александровны, причём не только общие планы, но и детали (к сожалению, не знаю, как её зовут, поэтому и фото не могу надписать). Очень советую посмотреть - от сих и далее. Вот для примера фрагмент шали "Барышня" (тоже кликабельно):

Tags: arts, images, искусство, поздравления, ремесло
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments