Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Клады искать будем?

Был у меня один бойфренд, который как-то попал в автокатастрофу и сломал себе позвоночник. Ему вставили такую металлическую пластинку с винтиками в область поясницы, чтобы всё нормально срослось. Потом такие спицы или пластины положено удалять, но мой товарищ не стал лишний раз доверяться медикусам и так и ходил со своею вставкой. Во всех аэропортах, проходя через арочные металлодетекторы, он неизменно звенел. Поэтому он возил с собой на всякий случай медицинскую справку и рентгеновский снимок своей спины.

А ещё мне когда-то моя одногруппница рассказывала, как она с хором ездила в Индию - в 1978 или 79-м году. Тогда это была страшная экзотика - съездить за границу! В аэропорту их проверяли на наличие недозволенных вложений на теле. "Заходишь в кабинку, а там тётенька с погонами на сари - раз-раз-раз - и общупывает тебя кошачьими лапами". Теперь кошачьими лапами общупывают в исключительных случаях - думаю, нас всех проверяли такой штучкой, похожей на мороженое на палочке. Она называется "ручной досмотровый металлодетектор".

И я вот как-то не задумывалась, что и арочный, и ручной металлодетекторы работают по тому же принципу, что и грунтовый металлоискатель. Утверждают, что сей прекрасный дивайс распознаёт не только тип металла, из которого изготовлен закопанный предмет, но и размеры оного. Говорят, что можно-де использовать его для кладоискательства, археологии и геологических изысканий. Мы клады искать пойдём или подадимся в археологическую экспедицию? (Из-за моего научного прошлого я категорически против "чёрной" археологии, так что только с экспедицией.) А вот для чего металлоискатели-металлодетекторы в геологии используются? Вместо лозы лозоходца? Залегания руд показывают? А я всегда думала, что их немного по-другому определяют... Во всяком случае, таким металлоискателем можно работать и под водой. Вот интересно, на какую глубину прибор рассчитан? Место последнего отдыха "Титаника" определил бы - или там слишком большая глубина?
Tags: где купить, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments