Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Продолжение праздничной веселухи

Вчерась получила по почте бумажку - письмо из милиции, в котором сказано, что действия моей соседки-алкоголички, второго января пинавшей мою дверь, подпадают под ч.1 ст. 130 УК РФ. Посмотрела сейчас - статья "Оскорбление", могут выкатить до 40 тыс. штрафа или три месяца исправительных работ. Предлагают подать в мировой суд.

Я не кровожадна, хотя исправительные работы дамочке не помешали бы. Проблема ещё в том, что другая моя соседка на площадке слышала вопли, но вряд ли разобрала слова, а также видела нашу алкашу только со спины, уже уходящей к себе. Поэтому доказать что-либо вряд ли удастся. Да и не жажду я такого - тётку эту мерзкую достаточно просто припугнуть. Самое идеальное было бы досудебное примирение сторон с документальной фиксацией отсутствия каких-либо претензий ко мне со стороны соседки (и ныне, и присно и даже во веки веков - в том, что касается двери) и с обещанием впредь ко мне не ломиться - как самой, так и дружков своего сынка удерживать, а то они пару раз уже пытались пролезть, звоня ко мне.

Кто-нибудь к мировому ходил? Процедуру знает? Как это вообще всё делается?
Бегать по судам мне не особо хочется, но если сейчас эту дуру не окоротить раз и навсегда, потом будет ещё веселее. Отец её уже очень стар и всё время болеет. Не станет его - она вообще с катушек слетит.

Что-нибудь полезное можете подсказать?
Tags: моя жизнь
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments