Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Погасло днЕвное светило...

Пободифлексилась сегодня немножко. Точнее, училась дышать. Получается через раз. Правду пишут: если правильно не выдохнуть, живот под рёбра подобрать не удастся. Зато к вечеру с удивлением обнаружила некую приятную подбористость в верхней части живота. Нет, конечно, тоньше я не стала со своих неумелых экзерсисов, но субъективное ощущение мне очень понравилось. Не было этого противного чувства раздутости и отягощённости живота (вспомнился психиатр Алексей Юрьевич, который учил, что жировые клеточки первым делом откладываются в кишечнике. Возможно, медики его опровергнут, но субъективное ощущение именно таково). Семечек сегодня купить не удалось. Кажется, у меня теперь ломка. Убеждаю себя, что когда похудею и восстановлю форму, смогу понемногу и семечки есть. А до этого - фиг.

Начальница сегодня появилась на работе сранья и сидела безвылазно, поэтому отжаться от лавочки и покачать пресс на стульчике не удалось. Попробовала подтянуться на притолоке в кабинке туалета, но захватываться за неё крайне неудобно, да ещё и пылищи там сверху... Номер не удался. Однако прочтя вчера на варикозном сайте, что необходимо вскакивать каждые 25-30 минут и немного разминать ноги, мучилась невозможностью проделать это.

С начальницей у нас когнитивный диссонанс и концептуальное расхождение. Она считает, что авторский текст надо терзать как можно страшнее, выправляя стиль везде, где только можно. Я же считаю, что даже если автор пишет слегка шероховато, но без стилистических ляпов, без длиннот и нарушений структуры повествования, если при этом смысл донесён до читателя ясно и доходчиво, то незачем чиркать. Пусть у автора остаётся его стиль. Но боюсь, понимания у неё такой подход не найдёт - потому как он авторский, а не редакторский. Опечалена.

В печали (уже после двух клиенток) прошла тест на американском сайте "Мэри Кэй" и убедилась, что духи "Джорни" в своё время выбрала не случайно. (Не надо вздрагивать - я этими духами пользуюсь с момента их появления в 1997-м году и очень их люблю за лёгкую полынную горечь. Так что это совсем не то, о чём вы тут подумали.)

А ещё я нашла один совершенно замечательный блог. Точнее, блог обычный, а вот человек, который его ведёт, какой-то всё-таки удивительный. Но об этом завтра.
Tags: дыбр, моя жизнь, работа
Subscribe

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Резвый, шустрый Робин - новогодняя птичка

    Первого января я приносила поздравительную открытку со снегирями. Изображены там два самца, что вполне соответствует реальности: по моим…

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments