Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Для варикозников

Я старый солдат дона Роза Я старый варикозник, товарищи, и потому знаю, что такое флеболог. Правда, всё равно на приём не хожу, но знаю, что это за специалист.

Где-то годов с тридцати моя левая голень навсегда перечеркнулась диагональю вздутой вены. И бабушка-то у меня тромбофлебитом маялась - она и умерла от оторвавшегося тромба. И мама тем же страдала - а ей ещё рюкзаки приходилось таскать тяжеленные, с пробами и образцами, и по горам, по холмам лихо скакать с полной выкладкой. И вообще: варикоз - болезнь века. То есть, может, он был болезнью и прежних веков, да кто ж там под бабьими юбками в пол и мужскими неснимаемыми штанами рассматривал целлюлитные вмятины да варикозные узлы?

В общем-то, кабы не эстетический момент, так и леший с ним, с варикозом, спокойно прожила бы. Но всё-таки неприятные моменты есть. То в венах подёргивает, то судороги в ногах по ночам, а то и отекают ноги иной раз.

Вот от всего такого избавляют врачи в Центре флебологии. Помимо двух клиник в Москве и Санкт-Петербурге, у Центра есть ещё филиалы в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Калининграде. Методики лечения которые применяются в Центре, перечислены (со ссылками на развёрнутые сообщения) на главной странице сайта. Там же есть и подборка видеосюжетов, но я смотреть не стала - судя по превьюшкам, показывают, как над венами орудуют, а я человек нервный.

Очень удобно, что тут же, на главной странице, в верхнем меню можно посмотреть прайс-лист, записаться на приём, сладострастно поговорить о своей болезни на форуме, а также задать вопрос в аське онлайн-консультантам. Жаль, что у меня аська умерла, там как раз сейчас дежурят два врача-флеболога, а у меня есть один вопрос... Впрочем, можно походить по ссылкам на популярные статьи о варикозе, тромбофлебите и методах их лечения. Написаны они специалистами Центра. Информацию о специалистах можно получить здесь - посмотрите, какие все благостные и хорошенькие в своих белых халатиках, просто ангелы! Особенно два ориентальных брюнета. (Я вот задумалась: к которому бы я пошла оперироваться, если бы решилась? К тому, кто уже со степенью, или к тому, которй ещё диссер пишет? Святое всё же дело, помочь доктору опус магнум дописать, предоставив свои ноги в качестве материала - а вдруг бы мой случай стал бы прорывом в медицине? И больная С. прославилась бы по всем учебникам для хирургов-флебологов?)

Очень мне понравился раздел с рецептами народной медицины, предназначенными для профилактики и лечения варикоза. Однако Минздрав предупреждает специалисты Центра напоминают: прежде чем начать фитотерапические процедуры, ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом! Фитотерапия далеко не столь безобидна, как некоторым кажется, относиться к ней легкомысленно не стоит, всякая художественная самодеятельность здесь неуместна. А то мне тут подруга буквально позавчера рассказывала жутик про свою бабушку... Но я вам на ночь рассказывать не буду.

Ещё в Центре удаляют сосудистые звёздочки (есть у них отделение "Эстетическая реабилитация ног". И лечат слоновую болезнь (лемфедему) - помню, как пугали меня в детстве картинки с фотографиями отёкших конечностей в тётушкиной медицинской энциклопедии. Но с тех пор медицина далеко вперёд шагнула.

В общем, загляните на сайт и посмотрите сами. Найдёте массу полезной информации.
А я пойду уже лягу. У меня от чтения про варикоз сразу в венах задёргало.
Tags: медицина, тело
Subscribe

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • НАШЛАСЬ!!!

    Отвратительное животное было обретено, как и указывала мне неведомая землячка, на детской площадке против наших домов. Сегодня выпал небольшой, но…

  • Пятничной милоты вам в ленту

    В Орегонском зоопарке чёрный медведь-барибал (который так и называется - Ursus americanus) принимает ванну, плещется и чистится. Ну то есть понятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments