Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

О дяденьках и о несбывшихся возможностях

Когда-то, помню, спрашивала у мамы: "Мам, а кто в ваше время считался секс-символом?" В ответ едва не получила по лбу, несмотря на весьма зрелый возраст, и гневную отповедь, что в их время о секс-символах вообще не думали (ну ещё бы, в Советском Союзе секса не было!), а просто любили. Я смотрела на её университетские фото и недоумевала: как можно любить этих заморенных существ, этих недокормленных послевоенных мальчиков - тощих, ушастых, с тоненькими шейками, стриженных "будкой", одетых в жуткие футболочки и мешковатые шароварчики... И ведь не просто любили - ещё и оказывались с ними в постели и... И, наверное, хотели их - не стискивали же все поголовно зубы, героически терпя невыносимое? Ну ладно, допустим, они были умные - но вот стяни с этого ушастого и носатого огородного пугала шароварчики, и... Ф-фу-у... Мама дорогая...

Мама, как ты могла?! Как вы, мамы, все могли?

Нет, позже мальчики выросли, округлились и многие даже похорошели, но это было потом, уже после нашего появления на свет. А как же до этого? Как мы вообще могли появиться? От тех заморышей?

Или извечная славянская бабья жалость выручила? "Хилый, болезный, чуть живый, бумажный"?

Мужчины, по моим наблюдениям, делятся на две основные категории. Первым отдаёшься от восхищения, вторым - от жалости. И вторых, по-моему, больше.

...Почему во дни моей юности мне никто не объяснил, что не надо путать жанры? Что любовник - это одно, в любовники, в принципе, годится любой, пардонте, хрен с бугра (зависит от причудливости вкуса дамы), а вот муж - это нечто совсем другое. У нас в школе были два брата Ш. Хорошо учились, были милы и остроумны, пиликали на скрипочках играли на фортепианах, любили поэзию. Но они были евреи, а я евреев боялась из-за их инфернальности. Братья Ш. со временем женились на русских девушках и сделались неистовыми еврейскими мужьями: обожали своих жён, зарабатывали копеечку и всё несли в дом. Однако, кажется, у обоих, ничего не станцевалось: дамы в конце концов сбежали. У одного точно сбежала, пока он зарабатывал копеечку на чужбине (мы когда-то ходили с ней в одну группу в детском саду), а про второго точно не помню, но тоже что-то невесёлое было. Сегодня забегала старинная школьная подруга, приняли с ней по рюмочке, вспомнили братьев Ш., и сокрушилось моё сердце. Что ж это я так бездарно прохлопала ушами такие хорошие партии! Ну, подумаешь - шеи у обоих братьев были тощие. И уши торчали. Зато, говорят, они были страшно заботливые. Ну, занудные, наверное - но ведь никто ж мне тогда не объяснил, что коли в браке веселья захочется, так можно и в цирк скататься, а мужнее занудство - не самый страшный грех. И вообще, не факт, что братья Ш. были зануды. Хоть один наверняка не был. А оттопыренные уши легко простить можно.

Вот и жди теперь, пока приятельница одна, владелица брачного агентства, ястреба мне приманит. Она сегодня тоже заходила, истории из практики рассказывала. Вот, например - приходил к ним один дядька, в спортивном костюме, простой такой на вид. Сказал, что он-де парень из народа, по профессии сварщик. Дамы им брезговали - кому ж нужен сварщик в спортивных штанах! Это, знаете ли, тоже некоторое смешение жанров! Если спортивные штаны - так золотой крест с гимнастом на якорной цепи на шее, китайская барсетка, болтающаяся на пальце, обременённом пудовой золотой печаткой, визгливые восходящие интонации и полированный джип. А тут - ни джипа, ни гимнаста... И ещё и получает мало. Так он говорил всем. А что оказалось? А оказалось, это товарищ в Гарун-ар Рашида играл. Хотел, значит, чтоб его полюбили за душу. А никто не полюбил - спортивные штаны мешали. А у гражданина был и коттедж, и "мерс", и раскрученный бизнес. А тётки, которые за спортивными штанами коттеджа и "мерса" красивой души не разглядели, остались на бобах и все локти себе изгрызли.

Кстати: никто не знает, на что израильских ястребов приманивают? Может, на молочную колбасу? Они, которые моего поколения, ещё помнят, что это такое. И это так ностальгично!
Tags: дыбр, мужчины, резвяся и играя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments