Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:
Сегодня пришла в "Золотую рощу", а там вместо всего разнообразия мук на полках стоят такие противные, советским прошлым отдающие, полиэтиленовые пакеты с мукой первого сорта. Ни пшеничной высшего сорта, ни обойной, ни ржаной (эх, не успела купить!), ни гречневой... Рука непроизвольно задёргалась и начала совершать хватательные движения. Огромным, героическим усилием воли подавив желание затариться, ушла из магазина. Правда, в другом всё равно затарилась - килограммом рисовой муки. Пойдёт не только на рисовую лапшу, но и на бомбочки для ванны.

Собиралась в гости подруга - я купила вина и закусок к нему, а она, как повелось за нею со дней оскудения моего, несмотря на просьбу принести только пирожное и сыр, приволокла три пакета с едой и бутылку шампанского. В результате ударили по шампусику, кажется, слегка объелись (хотя чем там особенно - сыр с плесенью, д'ор блё или как его там, буженина в лаваше, мандаринов килограмм и по маленькому кусочку черёмухового торта), посмотрели женский биатлон, после чего её забрал муж, и они поехали смотреть биатлон с дяденьками, а я включила себе хорошую фильму ("Комнаты смерти", 5-я серия), прилегла на диван - и уплыла. Сон мой был сладок. Бучок тихо бормотал. Доктор Белл доказывал свою правоту. Мне снились длиннющие торговые ряды вдоль нашего Торгового центра. В них весёлые девочки торговали люфой. Там была люфа белая, люфа зелёная, люфа серая... Иногда она смахивала на вехть. Я шла вдоль рядов и думала, не надо ли мне затариться и люфой тоже. Но здравое соображение о том, что я не собираюсь варить мыло с мочалкой внутри, победило. И соблазнительные торговые ряды тут же исчезли из моего сна.

Проснулась я в половине двенадцатого ночи. И вот только сейчас чувствую потребность вновь преклонить главу и посмотреть сон. С утра у меня клиентка. Потом на работу. Потом опять клиентка.

А под занавес давайте я брошу в вас хорошими ссылочками.
http://vinokurov.livejournal.com/179052.html - "Раздолбай-сервис" от неких "Славян". Интересно, а чё сказать-то хотели?
http://rodich2007.livejournal.com/216717.html - совершенно феерические, невозможно умильные ретро-свинюшки.
http://community.livejournal.com/ru_manulomania/111426.html - вот так выглядит иллюстрация к знаменитому стихотворению П.Ковника "Ждали все - придёт манул..."
http://rempel.livejournal.com/882936.html - а вот тут вот френд rempel выложил совершенно бесценные вещи - сэмплы рекомендательных писем при получении Грин-карты. Имена там фиктивные, но язык и стиль - тот самый, который нужен. Спасибо товарищу, кому-то лишний раз голову не парить.
Завела себе всё-таки нового френда - http://bookiniana.livejournal.com/profile , хотя и внутренне долго сопротивлялась, потому что мне читать её журнал - только расстраиваться. Но не устояла. Хочу порекомендовать вам её: моя новая френдесса привозит в Россию зарубежные издания по истории костюма (как я поняла, большей частью из Англии) и продаёт их здесь. Цены, конечно, воздыхательные, но я знаю, что альбомы и мануалы такого уровня примерно столько и стоят, сколько она запрашивает. Я у неё приобрела себе на день рождения альбом по елизаветинскому костюму с выкройками. Всё пришло самым честным образом. Альбом унесла пока к маме - проверила аутентичность, а смотреть до дня рождения не буду.

Спокойной ночи теперь всем!
Tags: беспардонная реклама, история костюма, книги, крысис, моя жизнь, сны, ссылки
Subscribe

  • Злоба дневи сего

    А я всё удивлялась, что соседка, вдова профессора П., с которой у меня установились вполне приличные дипломатические отношения, вдруг стала…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • (no subject)

    А я сегодня видела любовный полёт коршунов! Вечер был солнечный, но очень ветреный. Задувало внизу, среди деревьев, а уж наверху, судя по тому, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments