Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Идиоты тоже подобны моли...

Вчера из журнала Леонида Бехера притащилось какое-то существо, которое заявило в комменте к прикреплённому посту, что упоминание "приличных людей", дескать, сразу убило в нём желание общаться (а моё желание спросили? А я его звала?). Далее следовал совет быть проще и стишок Франциска Ассизского (а почему бы ему самому не быть проще и не заморачиваться моими сложностями?.

ГОСПОДА!!! Мне что, ещё один пост прицепить, где декларировать своё полное право быть СЛОЖНОЙ? Всегда - или когда хочется? Впрочем, идиоты - они тоже как моль: вон френд sol_tat аж три дисклеймера прицепила - а толку-то? Всё равно лезут. И советы дают. И ей тяжелее, так как она человек популярный - стало быть, количество идиотов, которые на свет лезут, несоизмеримо больше.

Ещё одна альтернативно развитая дева с шумом и хлопаньем дверьми меня сегодня декларативно отфрендила. Сути её громокипящих претензий я так и не поняла. Лишь в очередной раз получила эпитет кухарки, которая лезет в политику, да ещё обвинение в том, что мой пост про мою моральную поддержку Израиля "породил разгул уголовщины" в комментах. Ну, и ещё сравнение кота с террористом её страшно покоробило.

Люди, не умеющие читать, видят в тексте ровно то, что они хотят видеть. Я не знаю, какой извращённой фантазией надо обладать, чтобы увидеть в моём посте осуждение этой войны, а также указания, чтО гражданам Израиля надлежит делать. Я не могу ничего осуждать хотя бы потому, что не обладаю всей полнотой информации, а кроме того, считаю, что суверенное государство вправе само решать вопросы своей безопасности. Какое отношение имею к этому я, не будучи даже гражданином этой страны?

Где можно увидеть уголовщину в комментах к тому посту? Кто-то призывал уничтожить под корень всех арабов? Кто-то утверждал, что ислам как таковой не имеет права на существование? Кто-то кричал "бей жЫдов"? Острые тем всегда порождают волну дискуссии - и не всегда она бывает взвешенной. Некоторые люди теряют сдержанность, но честное слово - это ещё не повод говорить об уголовщине.

Ещё раз внимательно перечтите тот пост. Если я не одобряю войн вообще, то следует ли из этого, что я не допускаю, что бывают ситуации, когда иного выхода нет? Если соседка-алкоголичка опять начнёт пинать мою дверь да ещё, не дай бог, ручонками на меня взмахивать начнёт - я ей навешу с разворота, будьте благонадёжны. Ибо наступает предел, когда дольше терпеть невозможно.

Предлагаю ли я какие-то рецепты решения проблемы? Это было бы очень смешно. Я написала всего лишь то, о чём сегодня сказала Жанна: http://janna-karlova.livejournal.com/117443.html - выросло целое поколение (моё), для которого состояние войны в Израиле - это некий нормальный экзистенциальный фон. И если вдуматься, это страшно. И мне хотелось бы, чтобы это наконец прекратилось. От войн обычным людям никогда хорошо не бывает.

Я всего лишь высказала моё эмоциональное отношение к проблеме. Я об этом так и написала, не претендуя на что-либо большее. Как известно, даже кошка может смотреть на короля (и что делать, если поведение некоторых кошек до отчаяния напоминает modus vivendi некоторых людей?). Но если кто-то считает, что высказать то, что считаешь правильным для себя, могут только кухарки - то вот ваш портфельчик, и в ту дверь, пожалуйста. Не роняйте себя, общаясь с чернью.

И наперёд попрошу: в свои журналы можете утаскивать любой неподзамочный текст со ссылкой не спрашиваясь, но в сообщества, где обсуждаются острые темы, уносите, пожалуйста, только с моего разрешения. Ни в какие чужие дискуссии мне лезть не хочется, но плюхи-то всё равно в почтовый ящик валятся. Очень надо, чтоб за мое жито щей мене бито. К сожалению, людей, которым разум замстило от политики, ОЧЕНЬ много. Как ни стараешься не брать в голову, настроение всё равно портится.
Tags: ЖЖ, политика
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…