Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Гримасы крысиса

Сегодня была у меня одна постоянная клиентка, владелица небольшого бизнеса.

Евреев под кроватью не ищет, воду в кране поминутно не проверяет, про понаехавшие тут азиатские рожи не рассуждает, по в Бозе почившему Совку с придыханьями не ностальгирует. Просто тянет свой бизнес, как бурлак на Волге. Подёрнем, подёрнем, да ухнем.

С такими женщинами Россия прорвётся.

Объясняет мне, что крысиса, как бы там ни было, опасается. Только она стала ожидать расцвета своего дела, в которое столько вложила - ан глядь, пришёл манул. Говорит о том, как тяжело приходится бизнесменам под его когтистой толстой лапой.
- Мне один друг мой рассказывал, что у него товарищ взорвался.
- То есть как это - взорвался?!
- А вот так: прямо у себя в офисе. Достал где-то боевую гранату и подорвал себя. У него там в личной жизни ещё что-то наложилось...

Сама она, хоть и спит сейчас от нервов по два часа в сутки, подрываться не собирается. Двое детей всё-таки. Поругалась с арендодателем, которому платила по 1300 р. за квадратный метр и нашла себе помещение на каком-то заводе почти в центре города, по 300 р. за квадрат. Спрашиваю её: не кажется ли ей, что многие цены, в том числе, и за аренду, были неоправданно задраны.
- Кажется, - говорит. - Зато теперь кризис всё на свои места расставит. Жадные дураки ко дну пойдут.

Её арендодатель, у которого в здании арендаторов не осталось совсем, решил стоять насмерть, но цену за аренду не снижать. По словам моей клиентки, стоять не получится, а насмерть ему будет.
Tags: крысис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments