Я, например, сразу влезла в статью о Уильяме Юджине Смите и зачиталась.
Или вот 25 лучших фотографий XX века по версии Vanity Fair (только осторожно - там на первой же фотографии два линчёванных негра висят. И вообще, XX век предстаёт каким-то сплошным собранием жутиков).
Есть и практические советы - например, "Несколько советов для начинающих фотомоделей". Нашла там подтверждение тому, что я всегда думала: "А пресловутая "фотогеничность" - понятие сугубо профессиональное, под которым на самом деле подразумевают универсальную внешность, часто не привлекающую особого внимания в обычной жизни. Такие лица позволяют снимать их при любом ракурсе и легко меняются при помощи макияжа и прически, что дает неограниченные возможности для работы. Очень часто девушек, чьи лица не сходят с обложек глянцевых журналов, не узнают на улице и они теряются в толпе". А ещё лицо модели не должно отвлекать внимание зрителя от рекламируемого товара, например, а для этого оно должно быть привлекательным, но "никаким", чтобы запомнился товар, а не рекламирующая его девочка.
Для желающих купить книги по истории художественного фото - книжный Интернет-магазин. Вот, например, кто хочет себе полное собрание разворотов "Плейбоя" за полвека? Жаль, что я не знала, подала бы М.оргу идею - С-ву на юбилей подарили бы.
В общем, блог действительно очень интересный и информативный (опять влезла и прочла статью, что поляроиды живы и вот-вот трансформируются в камеры с принтером). Думаю, будет интересен не только профессионалам (или тем, кто себя к таковым относит), но и совершеннейшим "чайникам" в фотографии наподобие меня.