Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Интеллигентный сайт: фотографии Петербурга. Беззастенчивый пиар.

И не только фотографии. Сайт ведёт Дмитрий Марков, человек, судя по тому, что я нашла в Сети, ещё довольно молодой как выяснилось из переписки, далеко уже не молодой, но с юною душою, и пишет о Петербурге с огромной любовью. На это моя душа, навеки ужаленная малой родиной, не могла не отозваться, поэтому "пиарю": o-spb.ru/.

Сайт этот может быть полезен - особенно со временем, по мере наполнения контентом - для туристов и тех, кого называют "гостями города", для лиц, вроде меня. Вот, например, когда два года назад моё детище ездило в Питер на конференцию, её повсюду таскали два молодых человека - кузен её мачехи и его друг, причём даже не разрешали ей ни за что платить. В частности, свозили её на ночную экскурсию по Неве. А вот у меня, например, таких знакомых там нет (мамино поколение всё больше по концертным залам и театрам), зато здесь узнала, где можно заказать речную экскурсию и какие они вообще бывают.

Есть рубрика "Полезные советы" - например, "Как ориентироваться в городе". А ведь я, например, не знала, что нумерация домов начинается от Главпочтамта - просто никогда не обращала внимания. Вспомнила к слову, как пять лет назад решила не ехать на трамвае с Седьмой Советской до Литейного, а добежать пешком (дома мне сказали, что это минут пятнадцать ходу и рассказали, как идти). Я было и пошла в заданном направлении, но, отвлечённая сладостным тестяным духом, исходившим из аглицкой булочной неподалёку от места постоянной дислокации, зашла выпить кофе с каким-то невероятным калачом и после сбилась с пути, убежав в непонятном направлении по параллельной улице. И после долгих плутаний вышла на некую оживлённую магистраль и решила спросить, как мне выйти на Невский проспект. Поймала за рукав, как советует Д.Марков, какую-то даму с "местным" лицом и спросила, где, собственно, Невский. Дама посмотрела на меня как-то удивлённо. "А вы на нём стоите", - сказала она.

А ещё я, например, не знала, в какое время (года и суток) разводят мосты. То есть знала, что зимой, конечно, не разводят, а поскольку бывала на малой родине преимущественно в это время, то так ни разу в жизни разведения мостов не наблюдала и с которого по который час это происходит, тоже представления не имела. Мне видеоролик с фотоаппарата - как разводится Дворцовый мост - детище показало, а когда это происходит - я прочитала у Дмитрия.

Я было немножко удивилась, что сайт с мая прошлого года не пополняется, но потом списалась с Дмитрием, и он рассказал, что случилась большая бяка. Менял человек винт у себя на машинке - и каким-то магическим образом убил архив в более чем две тысячи фотографий. В общем, остаётся пожелать, чтобы наделались новые фото, чтобы рекламодатели потянулись к сайту (там рекламка есть, но та-акая ненавязчивая, что просто прелесть - а без рекламки трудно поддерживать ресурс), чтобы контент пополнялся. Это очень хорошее и полезное начинание.

Парочку фото утянула оттуда (кликабельно):


Первое, натурально, Исаакиевский собор (любила я эту помпезную громаду в возрасте тринадцати лет и даже тайно мечтала, чтобы там опять проводились богослужения), второе - разведённый Троицкий мост. На заднем плане, как я понимаю, торчит шпиль Петропавловки?

В общем, рекомендую. Очень такой питерский по духу сайт получается, дай бог, чтоб и дальше развивался в том же направлении.
Tags: Россия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments