Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Печальный дыбр. "Потому что нельзя - и всё".

Проспала сегодня всё на свете. Свидание с протезистом Серёжей не состоялось опять. Так и буду сплёвывать матом через рот щербатый на три дня дольше. Всё, надо совершить сверхусилие и отказаться от совизма. Дрыхла до 15.15.

А. болеет и впал, кажется, в меланхолию. Я тоже впала и тихо пою, тычась по углам, "Цвiте терен". Мечтаю найти его в исполнении того хора (не имени Верьовки, но какого-то хорошего), запись которого приносил Назар. 

Кажется, я опять "веду" террориста.

Мне вчера снилось, что моя сухая кожа на руках до самых плеч схватилась страшной коростой, коричневой такой. Но она уже терскается, а под ней  -нежнейшая белая кожа. Меняю шкуру? И при этом во сне сказала кому-то рядом: "Вот, будет вам на абажур!" Тьфу ты...

КЛЕИЛСЯ ко мне недавно младой сопливец - 21-го года. Было ощущение жути: писал те же, до буквальных совпадений, слова, что и ****. И, как всегда бывает с такими соплюнчиками, во взрослой женщине человека живого он не видел. Так, живая надувная женщина. А впрочем, справедливости ради стоит сказать, что и старшие чаще всего не видят - ты для них всего лишь удобный объект для проекций их фантазий. Когда фантазия вдруг начинает вести себя не в соответствии с их внутренними законами, они сначала теряются, потом звереют. Но не об этом мой трен.

Мальчишка пытался понравиться. Переписывались по аське, писал он о себе. И в конце концов упомянул, что он-де хакер - вот, помог другу взломать почтовый ящик его девушки. А девушка, как оказалось, имела второго любовника, издевалась заглазно над дурачком и как-то там его обзывала. 

"А на этом, - написала мальчику я, - мы и завершим наше общение. Навсегда". Он ничего не понял. "Почему?! Что я такого сделал?!"

Товарищ не понимал. Не понимал, что совершил гнусность. Уверял, что нанимают же люди детективов для слежки за своей половиной, что спецслужбы лазят к гражданм под самое одеяло - так почему ж ему-то нельзя? 

А вот нельзя  - и всё. Даже при том, что я не одобряю такого поведения девушки. А уж если сделал - молчи об этом, как о постыдной болезни. Бывает в жизни всякое, и кто без греха, пусть первый забросает меня камнями, но есть вещи, о которых потом только каяться - и молчать. 

Однако в эпоху всеобщего морального релятивизма этим ещё и хвастаются.  

Вот двадцатипятилетний щенок вываливает на форум гору грязных тряпок. С женой-де расстался, жена повесила ему на шею пятилетнюю дочку. Героичный папа-одиночка. Нынешняя девушка куролесит, требует, чтобы мать ребёнка больше им занималась, от глупости своея ставит сожителю ультиматумы. Ситуация такая, что чёрт ногу сломит, без поллитры не разобраться, да и надло ли разбираться чужим людям? Ему посоветовали обратиться к хорошему специалисту-психологу, дали координаты. Но нет, паскуда ещё вытаскивает ссылку на статью в жёлтой газете, где рассказывается послеразводная история его жены (в духе мыльной оперы, но не в этом дело), с указанием имени, фамилии и легко вычисляемого места работы. И даже с фото.

Я не знаю, каковы все участники этого трагифарса, да и знать мне этого не надо. Возможно, жена отпетая мерзавка. Только вот обнародованием её истории гражданин себя не возвысил. Поступок этого маленького сукина сына печатно оценила как низость и проявление недомужских качеств. Старый дурак Попов, вместе с молодыми, забрехали в ответ: а что такого, он дал ссылку на публичный ресурс, никакого забрасывания грязью нет... Грязь, оказывается, во мне... 

Да, конечно. Ссылка и правда на ресурс публичный. И никакого нарушения закона и даже правил форума здесь нет. Только вот НЕКРАСИВО это, неэтично. Выбор у человека был: давать эту самую ссылку или не давать. Дал. Отвратительно. Но ни один мужчина этот поступок так не оценил. Кто-то написал: "Звёзды после развода вон как друг друга поливают..."

Когда-то говорили: креста на тебе нет, Бога ты не боишься. Не боимся. Если Бога нет, всё дозволено. 

В таких случаях я теряюсь. Может, я устарела и замшела? Может, излишне патетична? Может, так и надо? 
Доктор, доктор, что со мной не так?!


 
Tags: отношения
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…