Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дыбр уходящего года.

Вчера и сегодня ходила по магазинам - и вообразите себе: НИЧЕМ НЕ ЗАТАРИЛАСЬ! Купила только то, что ем сейчас и буду есть ближайшие два-три дня. Рыбу мне так никто и не распилил, так что сварю к ночи картошечки, открою шпротиков, достану пару солёных помидорок - и закушу. Хорошо бы кино выбрать. Ребёнка с зятем удержала от приезда и поздравлений; мама устала и сегодня ляжет вовремя спать (благо, шумных соседей у неё нет), поздравим её завтра; Попугай звонил и был как-то необычно кроток и ласков - наверное, уже проводил старый год. Ах да - под бой курантов и бормотанье Медвепути разложу на столе купюры (те, которые ещё не потратила неосмотрительно, отказываясь ходить стезёю Учителя Л.), в одну руку возьму копилку, чтобы ею звенеть, в другую - рюмку с вином, в третью - ложку, которой буду черпать из чашечки икру (красную, горбушину) и поедать. Икру не хотела покупать - и к бабке не ходи, меня от неё затошнит неминуемо, но таков ритуал. Не помню, была ли в прошлом году у меня икра. Я ВООБЩЕ не помню, как встречала этот противный, крысиный год.

А сейчас возьму и доем сеголетний борщ.

Вчерась шла по Академгородку и думала, что я ведь его ровесница. Я взрослела и росла вместе с деревьями на его улицах, я помню, как не было Дома Учёных (даже котлована не было), как строили многие дома и общественные здания... А теперь Городок напоминает мне опостылевшего супруга - потёртого, изрядно облысевшего, лишь со следами былой красоты, - который и совместной жизни не даёт, и развестись не разрешает. Хочется сказать - уж отпусти ты меня, постылый, не люблю я тебя больше - да вот куда бежать-то? Нигде-то меня не ждут и писем моих не читают. Видно, нам так до конца и любоваться на увядание друг друга.

Мои домашние палестинцы обнаглели уже вконец. Вчерась один боевик выпорхнул из-под моего стола и кинулся прямо мне в лицо. Попытки уничтожить его силами наземного базирования посредством аплодисментов успеха не имели. А схватить со стола зенитно-ракетный комплекс спрей и сбить гада на лету я как-то не догадалась - и потому он вернулся на базу куда-то в угол. Правда, сегодня удалось уничтожить двоих террористов в ванной - они были буквально замочены в сортире. Но меня всё равно охватывает отчаяние. Видимо, только газенваген спасёт меня и мою одежду. Придётся применить химическое и бактериологическое оружие, запрещённое конвенцией ООН. Вычищу пространство за шкапом, выброшу старый диван, разбросаю всюду отраву - и закрою дверь в тот отсек на пару дней. И пусть попробуют не передОхнуть!

В общем, как говорил бессмертный форумский герой, "тока дуст".

К сожалению, соседа снизу, профессора Л-ва, и его корову дустом не посыплешь. А нынче они из-за крысиса в пансионат не отчалили - кажется, будут праздновать дома. Что они будут на ушах ночью стоять - так это понятно, нынче все спать не будут, но ведь у этого чучела в каникулы начнётся запой, а стало быть, он будет квасить каждый день и надсадно, на весь подъезд, дни напролёт петь под караоке. Учитывая, что и слуха, и голоса он фатально лишён, как и все его полуопустившиеся гости-наукеры, удовольствие для соседей более чем сомнительное. Но я знаю, что мне делать, если у г-на профессора начнётся хроническое недержание вокала и поздние пьяные посиделки. Одна девочка у нас на форуме рассказала, как шумные соседи снизу мешали ей писать диплом, а попытки договориться по-хорошему отвергали на корню. Она записалась на фламенко - и вот первый час отработки zapateos в домашних условиях сразу же вправил соседям мозги. Если г-н профессор опять начнёт превышать санитарную норму по громкости и длительности шумового воздействия, не поленюсь - покажу ему, как оно бывает, когда в соответствии с буквой закона, но против совести. Встану в шесть утра, надену каблуки, поставлю магнитофон на пол и - "Вива Севилья-а, вива Трианаааа!" Нам велено каждый день не меньше часа ноги отрабатывать. А лучше - утром и вечером.

И, кстати, о законе - хотя и не совсем по моей теме, но уж к слову пришлось: вот сайт, на котором выложены судебные акты. А именно - самые актуальные судебные акты Высшего Арбитражного суда, Верховного Суда РФ, Конституционного суда РФ, а также постановления федеральных арбитражных судов. Пока блог только начинает пополняться контентом, но обещает стать значительным ресурсом. Будет интересен не только профессиональным юристам, но и деловым людям, судя по содержанию документов, которые там вложены.
Subscribe

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • В потолке открылся люк...

    ...Ты не бойся: это глюк! Собираясь в больницу, я почему-то в очередной раз посожалела, что у меня никогда в жизни не было зрительных галлюцинаций.…

  • Идеи киношедевров от Ильи Латыпова

    Из летнего у Ильи Латыпова: 6 июл в 18:10 В последние недели в связи с делом сестер Хачатурян и подобных им историй о домашнем насилии я так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments