Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

И что же выбрать? Размышляю над покупкой бытовой техники.

Я всегда до судорог боюсь поломок бытовой техники. Потому что чинить не умею, просить знакомых - пока это они согласятся, да и отказаться могут; всякие мастерские по ремонту бытовой техники - слуга покорный, кто хочет, пусть имеет с ними дело сам(а). В Советском Союзе годные детали из сданных в ремонт приборов выкручивали и вставляли всякий отживший хлам. И я не верю, что нынче всё иначе.

Однако же если посмотреть с холодным вниманьем вокруг в моей квартире, станет ясно, что вообще-то уже пора приобрести кое-какие совершенно необходимые вещи. Нет, речь не идёт о каких-нибудь там экзотических кофеварках или телевизорах с плазменной панелью - кофе я варю в джезве, а телевизор избегаю смотреть, затем что вредно.

Но вот, например, мне нужна стиральная машина-автомат. Причём не абы какая, а непременно с фронтальной загрузкой и компактную. Я бы выбрала себе ту, что по ссылке. Kaiser, во-первых, считается маркой солидной, во-вторых, мне нравятся возможности машинки: выбор оптимального режима расхода воды и электричества (актуально в период кризиса, правда?), различные режимы стирки для разных тканей, "защита от дурака" (дверка блокируется, если у вас там внутри вода не вылита), защита от перегрева, защита от перелива... И габариты хорошие: высота 85 см, ширина 59,5 см, глубина 39 см. Мне кажется - или это и вправду компактные размеры? Мне сейчас лень вставать и идти обмерять мою стиралку - да, у меня стиральная машина есть, но она старенькая уже, нагрев у неё почти не работает, так и стираем в прохладной водичке...

Дальше. Вот мельница, она уж развалилась кухня, представляющая собой мрачное зрелище, несмотря на весёленький кафель и недавно перевешенный карниз. В раковине часто покоится немытая посуда - и я вот думаю: может, купить посудомоечную машину? Кто мне скажет, насколько это полезное изобретение? И имеет ли смысл одному человеку покупать такой прибор?

Или всё-таки лучше сосредоточиться на вещах более практичных - например, на электрической плите: с нагревающей поверхностью, с духовым шкафом? А заодно и вытяжку приобрести - вот тут, посмотрите, каталог есть. Вытяжка у нас давно сломалась, и мы её выбросили. А жирные пары кошмарно прилипчивые: все вазы и кастрюльки на верху шкафчиков вечно в жирной плёнке, фу! Я вот зашла на сайт Kaiser'a - там есть такая полезная страничка как виртуальная кухня - попробуйте поиграть с цветами и предметами (вы можете на рисунок подставить изображение реально существующих холодильников, - заодно узнаете точно, насколько широк ассортимент бытовой техники у этой фирмы.

Москвичам вот хорошо: они могут выбирать газовые и электрические плиты, стиральные и посудомоечные машины, холодильники, духовые шкафы, варочные поверхности, вытяжки и много других полезных вещей (например рожковую кофеварку, моющий пылесос или даже плазменный телевизор ), не отрывая седалища от стула, через Интернет-магазины Vasko и Telelux . То, что вы видите на сайтах этих магазинов, на следующий день может приехать к вам. Вы скажете: а как же выбирать технику, не трогая руками и не осматривая? А я отвечу: во-первых, в торговом зале вы осматриваете один экземпляр, а на дом вам доставляют (или и выдают со склада для самовывоза) совсем другой. И принимая привезённый товар вы должны осмотреть его со всею тщательностью, независимо от того, трогали вы его руками в магазине или просто смотрели на картинку на сайте и читали технические характеристики. Обычно на сайтах технику заказывают те, кто хорошо представляют, чего хотят и что стоит за техническими параметрами - т.е. люди продвинутые в области технического прогресса. Либо такие "чайники", как я: мне хоть трогай руками какую-нибудь микроволновку, хоть облизывай - всё равно для меня все эти дивайсы суть китайская грамота. В конце концов, у всех этих товаров есть гарантия, и на них распространяется Закон о правах потребителя.

Заказы принимаются и по электронной почте, и по телефону, и по ICQ, и через корзину на сайте того или другого магазина. В Vasko вы можете оплатить товар наличными при получении, либо заключить договор в магазине (не виртуальном) и затем перевести деньги по безналичному расчёту. В Telelux я не совсем поняла, как расплачиваться, зато там есть адреса сервисных центров, которые могут помочь подключить оборудование. А в Vasko можно оформить даже кредит.
Tags: где купить, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments