Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Бед(ы)ная, бед(ы)ная, бедная я...

Ах, рознищястна головушка моя...

Опять, други, мигрень. Сегодня хотела отвечать на комментарии, почитать френд-ленту за вечерним чаем, но голова болит до красных кругов в глазах, до тошноты. Причём болит именно полголовы - что: та самая страшная болезнь гемикрания? Пишу, пока чайник греется, чтоб таблетку выпить.

Телеграфно о себе. Вчерась заделала окно на кухне. Жить мгновенно стало лучше, жить стало веселей. Не сказать, чтобы тропики, но из окна не свистит. Фиалки сразу ожили - не любят они сквозняков.

Читала сегодня рукопись одной монографии. Дама, филолог, путает антиномию с антимонием. Антимоний, если кто не знает, старинное название сурьмы. Водопроводчику, программисту, трейдеру, художнику, сисадмину это простительно. Филологу - нет. Филолог не должен путать паронимы. И материал она подаёт - "как мочалку жуёт", как говорил Викентьев у Гончарова. Когда я читаю такие опусы, то против воли начинаю злорадно думать, что, может, и правильно, что науке нашей манул пришёл - незачем плодить заведомо мертворожденные исследования.

Ладно.
Да - ещё хотела вас предупредить: одноклассники.ру торгуют фотографиями пользователей - по ссылке там человек об этом пишет, даже что-то вроде контрольной закупки произвёл. Честно говоря, я не очень понимаю этот виртуальный эксгибиционизм, когда выкладывают свои чуть ли не интимные фото на обозрение всему миру, но как бы там ни было, считаю, что описываемая ситуация - просто свинство. Полагаю, мало кто из моих френдов будет выкладывать фотографии наподобие той, что этот самый Иван себе скачал, а вот детей, быть может, и имеет смысл предупредить. Как я понимаю, подзамки "Одноклассников" для администрации сети вовсе не препятствие.
Tags: дыбр, моя жизнь, работа, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments