Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

О вреде образования для мужчин. Размышление по поводу.

Была сейчас в гостях у одной старой дамы. Пока я у неё сидела, ей позвонили. А у неё один близкий родственник лежит в больнице с нехорошим диагнозом, при котором человек считается ограниченно дееспособным. А пока он лежит, родня его покойной тёщи начала раздел его квартиры, потому что в той квартире тёще доля принадлежала. В общем, дама, у которой я была в гостях, очень не хочет влезать во все эти судебные разборки, но так как она ближайшая родственница, её всё время дёргают. А она от этого хватается за сердце и делается очень плоха.

Вот и здесь ей опять сказали, что придут ломать дверь со СПАСом, если она не даст ключи от квартиры. Старую женщину явно брали "на фу-фу", о чём я ей и сказала, и что подтвердил адвокат, которому она стала звонить. Необходимых документов у той родни нет, есть только постановление суда. Впрочем, для моего рассказа это неважно. Пока она звонила адвокату своего родственника, я быстро связалась по мобильнику с её внучкой и её мужем, так как боялась, что даму придётся отправлять с инфарктом на "Скорой" в больницу.

Успокаивающие речи адвоката на даму произвели слабое впечатление - но когда прибыли внучка с зятем, с ситуацией быстро разобрались. Зять - парнишка из народа, я таких называю "барсиками". Вроде бы, не особо затейливый, но в кризисных ситуациях, наподобие этой, действует, как я считаю, по-мужски. Он быстро выяснил, о чём, собственно, бабушка жены печалится, сам ещё раз переговорил с адвокатом, уточнил детали и чётко изложил план действий для всех, потребовав от бабушки, чтобы всех звонящих ей по неприятному вопросу, она, не впадая в долгие разговоры, переадресовывала к нему, своему "юристу". Дама слегка успокоилась - её напоили валерианкой и отправили спать.

Я всегда считала, что этот молодой человек для той девочки - некоторый мезальянс. Она намного тоньше и образованней. Но она говорит, что чувствует себя с ним защищённой. Я мысленно перебрала своих кавалеров - и вспомнила, что от них в этом плане, от моих образованцев, толку было очень мало. Только Попугай, парнишка тоже незатейливый, как-то порывается меня защищать.

И я вот думаю: надо, наверное, запретить мужчинам доступ к образованию. Не то что к высшему - даже к школьному. Пусть будут неграмотными, как средневековые рыцари. Оруженосцами у них будут сыновья или племянники, такие же неграмотные, как отцы. А секретарями-клириками будут жёны. Ну, или сёстры, матери или невесты. Ибо образование мешает мужчинам выполнять их непосредственное предназначение защитника и производителя потомства, а порождает ненужное гамлетианство или чрезмерное раздувание интеллектуальной сферы в ущерб, скажем, половой или марциальной. Вот смотрите: Стефан Блуасский был один из немногих грамотных рыцарей - умел, как мне написала С.И.Лучицкая, не только читать и писать, но и понимал написанное (т.е. не страдал функциональной неграмотностью). Даже ритором и стилистом хорошим был. И что же? К чему это привело? Дезертировал из Крестового похода как последняя скотина. Видите ли, смысла он не увидел в отбивании у неверных Гроба Господня! Хорошо, жена его, дочь Вильгельма Завоевателя, рыжая Адель, сказала, что с таким волком позорным жить не будет, и через два года снова выпнула его в поход. Ну, оттяпали сарацины ему голову в плену - подумаешь! Он всё равно старый был, за пятьдесят, тогда столько не жили. Да и слишком много рефлексии было в той голове.

Вот скажите: зачем тов. Мнацаканову два высших образования, чтобы через табуретку прыгать? Интеллектом за препятствие цепляться? Интеллект мужчинам не нужен. Они должны уподобиться диким животным: драться, осеменять женщин и работать там, где нужна физическая сила. Вот вы замечали, что коты, в массе своей, гораздо глупее кошек и менее интеллектуальны? Такое положение вещей соприродно и биологически детерминировано.

Разумеется, с руководящих должностей и из бизнеса мужчин придётся удалить. Пусть воюют. Причём - это ещё одна моя идея - на войну я предлагаю отправлять не сопливых мальчишек, которые ещё не выполнили долг перед нацией посредством размножения (не меньше двух детей), а противных дядек старше тридцати пяти. У них как раз начинаются первые звоночки мужского климакса и катастрофически портится характер. Вот чтоб бес в ребре не беспокоил - айда на войну, пользу Родине приносить. Кто уж совсем для строевой негоден - отдать в тяжёлые общественные работы. Будет прекрасная сублимация. А ежели кто на войне погибнет, так вдовы - ну что, как Адель Блуасская, поплачут, детей вырастят, да и в монастырь уйдут. Или в Госдуму.

Вы согласны с моими мыслями?

УПД: Вот тут Вася спрашивает , какие ещё примеры прискорбного влияния образования на участь мужчин я знаю. Мне тут же пришёл на ум Пьер Абеляр. Ну, куда уж прискорбней! Вот как вредна философия для репродуктивной функции (слышь, Саша! У меня вот от философии ребёнок родился, а тебе и другим философам в штанах надлежит крепко подумать).
Tags: женщины, зарисовка, мужчины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…