Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

"Ты сердцем здесь, где плывут над волнами белых роз лепестки..."

Помните, была такая мелодия у Хачидая Накамуры? ("Хатидай Накамура" надо забивать в поисковики.) "Лепестки роз" называлась? Леонид Дербенёв изваял русский текст, строчку из которого я поставила в заголовке. Вот послушайте мелодию (это инструментальный оркестр самого Накамуры)и скажите: у меня галлюцинации - или правда когда-то её пели сестрички "Дза-Пинац" (The Peanuts) - я вот здесь помещала одну сентиментальную мелодию в их исполнении; теперь можно слушать непосредственно, я добавила "музикон". Если такое исполнение ("Лепестков" Накамуры) действительно было, киньте в меня если не ссылкой, то хотя б подтверждением этого факта!



У Дербенёва лепесткам белых роз уподоблялись чайки. А вот лепестки роз самые настоящие - их можно приобрести для всевозможных торжеств и романтических моментов. Ванна там с розовыми лепестками (не забудьте сеточку потом на слив поставить), или молодых по выходе из ЗАГСа (церкви) осыпать, или некоторые советуют на брачное ложе набросать (Матерь Божья, во что же превратятся простыни?! И потом вдруг на лепестке гусеница? Я бы умерла сразу.)А то вот ещё, вспоминаю - когда у нас не было в Новосибисрке своего епископа, приезжал один польский (как раз меня через день после крещения конфирмовал), и был устроен крестный ход во дворе костёла. И моя дочка, ей тогда пять лет было, хорошенькая, как ангелочек, в белом платьице и веночке, сложив ручки, возглавляла процессию девочек в таких же белых платьях. А впереди процессии шли две девочки с корзинками и посыпали путь теми самыми белыми лепестками роз. Было красиво и торжественно. Так что лепестки много куда могут понадобиться.


Тем более, что запах роз, оказывается, улучшает память - и это даже НЕ британские учёные-TM установили! (Там на сайте есть очень интересный раздел со статьями о цветах).

Ну, а эта компания ("Цветы Европы") занимается продажей не только розовых лепестков, но и цветов (главным образом, роз) оптом в Москве . А ещё горшечные растения из Голландии привозит.

Сделать заказ можно на сайте - там скидку за это сейчас дадут. Или по телефону, который там указан. Оптом могут покупать даже частные лица. Ведь даже если вы продали свои картины и кров, миллион алых роз лучше приобрести по оптовым ценам. Глядишь, в кармане ещё на поход в ресторан останется.
Tags: где купить, музыка, помогите найти песню, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments