Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Энциклопедия рекламы

"Тяжела и неказиста жизнь простого рекламиста". Это известная народная истина.
Ежели кто в рекламе чайник, а заняться хочется, то вот вам Большая Энциклопедия Рекламы. Только не думайте, то проработав эту энциклопедию, вы тут же станете рекламным зубром. Всему всё-таки учиться надо. Но азы знать всегда необходимо и полезно.

Структура у сайта очень простая и понятная. На первой странице вы получаете перечень всех разделов и - ниже - всех рекламных средств в виде таблиц с яркими иконками (мне понравились: посмотришь - и сразу ясно, про что это). Дальше можете кликать на иконки и погружаться в медитацию в изучение полезной информации. Вот вам интересно посмотреть, например, как менялись во времени торговые марки, тот же Гугль ? Пожалуйте - гляньте! Вам хочется знать, какие законы регулируют рекламную деятельность? Есть аж целых 68 страниц . Просвещайтесь!

На главной странице в меню справа можно увидеть последние обновления на сайте. А на странице с каталогом рекламных средств - перечень всех разделов с подразделами. В рубрике "Архив рекламы" я узнала, что существуют такие страшные вещи как "брендбуки" и "неймбуки". Скачивать не стала - там надо в PDF качать, так что я так и умру непросвещённой. В другом разделе можно выучить необходимые термины рекламы. А третьем - почитать статьи. Вот про психологию рекламы, например. Мне даже интересно было (как не мелкий для моих глаз шрифт).

Словом, на основании собственных впечатлений и комментариев, оставленных к статьям, ресурс действительно полезный. Посмотрите.
Tags: где купить
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера написала большой пост со ссылками о моих впечатлениях о просмотре записи метовской "Аиды", сделала отложенную публикацию. А рано утром,…

  • Оперные впечталения

    Я понимаю, что нелюбителям оперы я уже смертельно надоела. Эдак скоро все разбегутся. Но что поделать: я пишу о том, что задевает за живое меня, без…

  • Да будет книга о птичьих детях!

    Via prokhozhyj: Сегодня в "Гиперионе". Игорь Белый и Евгений Коблик, песенная часть :). ...А ещё Белый прочитал три главки "того, что,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments