Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Я стою у ресторана...

И замуж мне не поздно (буквально сегодня угрожали предложением), и прочее - этта... Не дождётесь. Я ещё столько же - нет, опять же не проскриплю, где вы тут слышали скрип? Коленки хрустят? Так они у меня, как у всякого Козерога с детства хрустят. И вообще, я похудела на целый килограмм. "Мы бодры, веселы" - и давайте не отвлекаться.

Потому что я хотела сказать, что будь я каким-нибудь некоренным москвичом, скажем, понаехала бы к вам тут, и захотела бы, к примеру, пойти куда-то с друзьями или с таким же понаехавшим кавалером, то, наверное, растерялась. Где, что, когда работает? А вот здесь есть полезная информация: кафе и рестораны Москвы. Всё описано: где расположены, режим работы, телефоны. И не только рестораны и кафе, но и клубы, и бары, а также всевозможные заведения типа пиццерий и китайских кухонь, которые доставляют еду на дом. Между прочим, в крысисные времена имеет смысл обратить на них внимание - на дом получается дешевле, если всё-таки хочется вкусного, или надо угостить друзей, но есть опасение, то покупка зонтика и дроввыход в ресторан пробьёт брешь в семейном бюджете.

Ну, а я - насчёт меня вы можете не опасаться. Во-первых, я в Москву не понаеду тут, а во-вторых, I am not a big restaurant goer. Не великий ходок я по ресторанам. Я человек советский, против злачных мест предубеждена навечно. И вообще: там так называемая "музыка" грохочет. Мы тут лучше этта... Дома... В своём исконном-посконном, бюджетно, на электроплите... Вот тут надысь в ЖЖ клерки обсуждали, как бюджетно провести корпоративчик. Вот на этом сайте есть про организацию банкетов и корпоративов - выездных. Но всё же с точки зрения крысисных времён правильней будет самим всё сделать - "ручками, ручками". Как мы когда-то у нас на кафедре делали.

Вот поэтому для меня самое ценное на этом сайте - это раздел с рецептами. Тут меня ждало некоторое разочарование. Сайт ещё молодой, они просят пожелания высказывать, так что я тут выскажусь. Рецепты хорошие - вон, в разделе "новые рецепты" всякие замечательные пироги выложены, судя по составу, и вкусные, и не разорительные. Но, к сожалению, я не нашла опции "все рецепты". "Словарь еды" разворачивается весь, а рецепты - только некоторые новинки и несколько случайных рецептов. А где посмотреть всё богатство? Но обращаю ваше внимание - из того, что мне удалось выловить - на пирог с икрой (только б знать, где достать свежую щучью икру,а так рецепт вполне реалистичный), на щи с ветчиной в горшочке , на пивной пирог (я такой пирог пекла, но без яично-пивной заливки; калорий в таком пироге, конечно, дофигища, но надо скармливать его голодным студентам, в них всё сгорает, как в доменной печи).


Интересно, а у вас на что упадёт? Какой рецепт выловите вы?
Tags: где купить, кулинария
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Давайте, что ли, песню споём. "Ой, то не вечер" ("Сон Стеньки Разина")

    Пожалуй, надо песню разучить. Русскую народную. Ну да, вы её уже, конечно, знаете - кто ж у нас, приняв на грудь, не завывает под гитару "Ой, то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments