Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Беспардонная реклама. Пиарю френда.

Она меня убила.
Насмерть, наповал.
Ладно - что я полдня икала, прочтя, как она отказалась от карьеры русской Чиччолины !

Так ещё подтвердилась моя догадка: она расписывает ПЛАТКИ!
Вот, например:


("Гранатовый платок", "Пионовый платок" и платок "Жил-бы пёс" соответственно. Всё кликабельно).
Одна восторженная поклонница, некая Мария Сибирская, издала вопль души: Да вы гений!
Такие классные платки, что я даже не на шутку расстроилась :)
возмутительное безобразие!
Честное слово, это не я! Но мнение разделяю. Гений - не гений, время покажет, но так очаровательно, что аж нехорошо! И разнообразие подходов: хотите - лирика, хотите - юмор... Гаммы цветовые опять же разные. Вот вам "Стрекошарф", например - для цветового типа "Осень".


А мне больше по душе хитрое ритмическое сочетание цветов и линий в этих фрейдистски-неприличных "Ракушках":


Или в этих полудымних "Ирисах" (это первая картинка, пронзившая навылет моё сердце):

Есть в этом изображении, на мой взгляд, нечто трансцендентное. Будь я древним китайцем, я бы сказала, что эта картина "пресная" (кто понимает, тот знает, что это наивысшая похвала). Посмотрите, как передаётся мутноватое свечение воды:




("Морские коньки" и "Скалярии" соответственно).

Это я вам только несколько работ из серии "Шёлковый путь" процитировала. В той серии есть ещё расписные галстуки, как минимум, три шёлковых зонтика, заколки, обтянутые шёлком, шарфы, платки и картины, картины. А есть ведь ещё и другие серии, есть графика, есть фотографии.

Вот из графических работ - вещь просто программная:

Называется "И вообще, всё плохо".

Целиком с работами можно ознакомиться здесь: http://www.hiero.ru/Sova?page=1 и здесь (только "Шёлковый путь"): http://www.hiero.ru/Sova?series=2365&page=1 .

Почему я сейчас вспомнила о картинах Марии Чухлебиной, она же лжеюзер maria_kaminsky? Потому что сейчас она участвует в коллективной выставке , а в начале декабря у неё будет, как я поняла, ПЕРСОНАЛЬНАЯ . Сходите на выставку, товарищи москвичи - посмотрите. Во-первых, красиво, во-вторых, артиста каждому легко обидеть, а вот поддержать? Сказать доброе слово? Погладить кота - гхм, кхм?!.. Я-то далеко от Москвы, мне только любоваться на скачанные картинки остаётся. Ну, вот информационно поддержать талантливого френда могу (надеюсь, Маша простит мне этот самовольный пиар). Ежели кто чего захочет купить, зайдите в Машином ЖЖ в тег "картины" и посмотрите: там есть многие вещи с ценами. Ну, как вы понимаете, художественная работа дёшево не стОит. Но, во всяком случае, хоть живьём полюбуетесь. А я буду тихо вам тут завидовать, хоть у нас и свои хорошие художники есть, о которых я обязательно расскажу.
Tags: arts, живопись, искусство, представляю френда
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • Первый и последний раз про вирус

    В условиях глобального карантина писать про вирус не хочется - он, думаю, у всех в зубах навяз (фигурально, фигурально, реально не надо!) и надоел.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments