Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Полезно в хозяйстве

Помните, граждане моего поколения, как во дни нашего детства мороженщицы иногда торговали, доставая сладкий продукт из таких таинственных сумок, про которые мне подружка как-то раз сказала, что это "сумка-холодильник"? Насколько мне известно, сумки эти были с двойными стенками, в зазор между которыми засыпался так называемый сухой лёд.

А вот теперь сумки-холодильники стали, во-первых, доступны многим (сразу скажу - и по цене тоже, цены на них, я считаю, вполне демократичны), а во-вторых, не нуждаются даже в сухом льде. Вот, например, изотермическая термосумка , охлаждается благодаря аккумулятору холода многоразового использования. А так как сумка с термоизоляцией, то даже без аккумулятора заложенные в неё охлаждённые продукты будут холодными достаточно долго.

Мне эта сумка за то и понравилась, что автономна. У нас на даче когда-то с электричеством были проблемы, а была она в пределах пешей досягаемости, так что заряжать переносной холодильник путём подключения к авто возможности не было. Но не у всех же так - кто-то на дачу на машине ездит, а некоторые выезжают на природу, на пикники. Вот для таких есть переносные автохолодильники. Они разной вместительности, но всегда достаточно компактны. Только для них уже нужен шнур, в просторечии называемый электрокабель со штекером. А для некоторых моделей - ещё и адаптер или блок питания. Насколько я понимаю, держать автохолодильник всё время включённым смысла нет - они все с термоизоляцией. А в сумке вроде этой можно не только охладить, но и разогреть еду.

Ко всему прочему, такие мини-холодильники экологически безвредны. Для меня, например, это всегда важно. В холодильник-тележку советуют складывать багаж, когда агрегат не используется по прямому назначению, а я так думаю, что надо в них помещать свой пикниковый мусор в пакетах и увозить с собой. Пока тележка остывает, остатки пиршества не будут смущать ваше обоняние, разлагаясь на жаре и не привлекут мух.

Словом, удобнейший прибор для летнего отдыха и полезного труда на земле. Если у вас в городе таких не продают, так выпишите с сайта, на который я дала ссылки - там высылают по всей России, ближнему и дальнему зарубежью, дают положенную гарантию, а заплатить можно, по-моему, всеми мыслимыми способами. Москвичи же могут, если захотят, самовывозом со склада купить. Я вот сейчас смотрю и вижу, что там менеджер в аське сидит (а в Москве и Петербурге уже почти полночь), можно вопрос задать, если что-то непонятно.
Tags: где купить, техника
Subscribe

  • (no subject)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments