Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Хроники крысиса. Сею панику и создаю товарный дефицит.

Сегодня купила пол-литра масла виноградной косточки. В "Золотой роще" скудно со сливочным маслом: всего три сорта, да и того мало. Не затариться ли им? Однако хранить его, даже замороженное, долго нельзя, а топлёное - бэ-э, после геологических экспедиций у меня острая ненависть к топлёному маслу (в этом месте моя мамочка патетически воскликнула бы, что я по-настоящему никогда не голодала, а вот они в войну...).

В "Сибириаде" плохо с фруктами. Мандарины мелкие и жёлтые, марокканские, апельсины тоже из Марокко и какие-то невнятные. Бананы победно зеленеют. Яблок всего три сорта. Вот с Китаем соглашение о торговом обмене подписали, а где же китайские яблоки? Сушёных белых грибов нет. Персиковый компот тоже кончился и не возобновился. "Вискас", единственная разновидность, кончается. Сузился ассортимент мыла. Моя рука рефлекторно цапнула кусок детского с зайчиками и кусок дегтярного. Теперь у меня дома двенадцать кусков детского и семь - дегтярного. Да, такие, как я, создают товарный дефицит!

Прокладок повседневных хороших тоже нет, а "Олвейз" опасно уменьшаются в количестве. Не помню, есть ли ватные диски. А не затариться ли ватой и туалетной бумагой? Бумажки рулон на всякий случай тоже прихватила. Импортной, кстати, в "Сибириаде" тоже нет, как и бумажных полотенец. Зато появились дорогие цветастые буржуазные салфетки. Красивые, но скоро нам нечего будет на них раскладывать.

В "Хулидее" висит объява: мол, каждый день теперь будет свежее мясо. Мяса там не наблюдала, а с фруктами вчера сущий атас был. И полиэтиленовые квадратные, на молнии, чехлы для одежды "Чистюля" тоже кончились. Про лампочки экономичные я уже писала. Наверное, надо затариться свечами. Спичками я уже запаслась, хотя можно и ещё. Всё равно свечи и спички нужны мне для сеансов гаданий.

В хозяйственно-косметическом отделе ТЦ полная труба с пенами для ванн, солями, отечественными шампунями, масками для волос, кремами для тела и рук и т.п. Полки полупустые. Скоро мы, постсоветские женщины, будем как в Мустанге или Сиккиме - мазать фейсы топлёным маслом, а потом присыпать дорожной пылью, чтобы солнце не сожгло или мороз не побил. Ах, да - зимой дорожной пыли нет, так будем брать землю из цветочных горшков. Вот поэтому не выбрасывайте отработанную землю из-под цветов - она ещё пригодится в качестве косметики.
Tags: дыбр, крысис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments