Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Ещё дисклеймер


Вчера одна маленькая и глупенькая девочка (типо "журналиЗДка") решила мне здесь объяснить, какой неправильный у меня взгляд на мир и на кагьюпинский буддизм в частности. Барышню и её воспитание предлагаю не обсуждать - она забанена и не сможет ответить. Изгнана она с руганью и позором не за факт несогласия со мной, а за недопустимый тон, называемый в просторечии "наездом". Вести дискуссию или обмен мнениями в подобном тоне (весьма характерном для питомцев товарища Нидала, кстати) я не желаю. Далее - у меня нет охоты вновь пересказывать мой текст гражданам, фатально не умеющим читать и выделять суть (мессадж). Речь там шла совсем не о маргинальной ветви буддизма как таковой, а о структуре религиозных и квазирелигиозных групп.

Заодно уж воспользуюсь случаем и намекну некоторым людям, что мне не надо рассказывать, как я неправильно выстраиваю иерархию ценностей и как ничтожны мои проблемы по сравнению с мирозданием проблемами рассказчика. Они могут быть ничтожны, если выбрать другую точку отсчёта, однако, как замечено в русском народе, своя рубаха ближе к телу. Также не стоит меня учить, как мне распоряжаться моими деньгами. Дважды я подобное свинство терпела, третьего раза не будет.

Я оставляю за собой право на заблуждения, на неправильные и резкие суждения, на пристрастность, на субъективность, на принятие собственных решений, на ошибки, на всё несовершенство человеческой натуры. Моё несовершенство имеет преимущества у себя дома (здесь), а в чужом монастыре приходится соблюдать чужой же устав, либо вовсе в чужие монастыри не ходить.

Не внести ли изменения в прикреплённый пост? Или прикрепить этот?

Tags: правила
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments