Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

О том, о сём... О женщинах и мужчинах, о Марии Ивановне - да мало ли...

Кажется, это называется "дыбр"?
А откуда пошло слово "дыбр"?

Вчера подумала: очень часто выражение "построить отношения" для женщин подразумевает "подстроиться под партнёра". Без подстройки и компромиссов отношений, а тем более семьи, не бывает, но почему-то общество ожидает, что эта подстройка будет идти только с одной стороны - а именно, женской. Почему? Потому что, видите ли, отвечает за чюйства. Потому что хранительница очага (я в таких случаях зверею и рычу: "Нет у меня очага, есть электроплита!"). Потому что эмоциональную составляющую парного эгрегора должна всецело везти на себе. 

А вы пытались петь дуэтом в одиночку? Или, хуже того, с партнёром, который себя-то не слышит, не то что другого, и фатально не попадает на ноты? Вы пытались танцевать с партнёром, который не то что не ведёт, но не знает фигур, не слышит ритма и вообще - вальс от танго не отличает на полном серьёзе, да ещё и чеснок ест перед самым занятием? А у меня такой случился однажды - расстались с ним после второго занятия - у меня не было сил ему непрерывно отсчитывать ритм, вести в нужном темпе, подсказывать фигуры да ещё и крутить на поворотах - парниша был вполне корпулентный. 

Я вчера вдруг осознала: всю жизнь со своими мужчинами я чувствовала себя чем-то вроде переговорщика, который "ведёт" террориста. Мне говорили, что профессиональный переговорщик после завершения акции может даже сознание потерять. Ещё бы - только скажи что-то не так - и ТОТ перестреляет заложников. Приходится всё время думать, что говорить, мобилизовывать все свои профессиональные знания, а когда времени думать нет, включать интуицию, полностью отождествляться с ТЕМ. А тут оказываешься и заложником, и переговорщиком в одном лице. А с террористами не надо вести переговоры, их надо уничтожать. Да, но до этого они успеют перестрелять заложников, а в заложниках - ты сама, вот ведь какая петрушка... Бывали, правда, у меня и такие, с которыми возможны были переговоры на дипломатическом уровне. Это отдых для души. Но таких мало - и не только в силу мужской природы (мужчины-то все разные, есть и с весьма тонкой душевной организации), но и потому, что их приучили с детства: межличностные отношения - это что-то факультативное, ценности не имеющее. А если это ценно для женщин, то пусть и рвутся из жил, строя эти самые отношения, а он будет выражать своё удовольствие/недовольство. 

У Марии Ивановны продолжается дикий шабаш. Не понимаю, зачем она так подставляется этому охлосу? Чисто по-человечески мне её даже жаль: нацеплять на себя столько астральных пиявок! Боже мой, до чего омерзительна толпа! Каждый раз, видя подобный разгул самой тёмной мути со дна коллективного бессознательного, думаю: Господи, как же должен был Ты любить творение Своё, чтобы умереть за тех, которые бесновались и орали: "Распни, распни его!" Я понимаю, конечно, что Мария Ивановна - далеко не Христос, но вот беснование толпы в попытках оплевать и заушить кого-то, кто хоть сколько-то возвышается над нею  - всегда одинаково, с невеликими различиями. А уж если этот возвышающийся - женщина... Как к М.И. ни относись, ей есть что сказать. Пусть это "есть что" не совпадает с представлениями очень многих. И с моими, кстати, тоже. Но сколь же сладостно ничтожным шавкам, у которых с М.И. общего - только прямохождение, выгавкивать оскорбления, которые они называют почему-то "правдой"!
Tags: Отношения, женщины, мужчины, феминизм
Subscribe

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • В потолке открылся люк...

    ...Ты не бойся: это глюк! Собираясь в больницу, я почему-то в очередной раз посожалела, что у меня никогда в жизни не было зрительных галлюцинаций.…

  • Идеи киношедевров от Ильи Латыпова

    Из летнего у Ильи Латыпова: 6 июл в 18:10 В последние недели в связи с делом сестер Хачатурян и подобных им историй о домашнем насилии я так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments