Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Аудиокниги

Любили ль вы в детстве, чтобы мама (или папа, или бабушка) читали вам вслух? Даже после того, как вы научились читать?

Я научилась в четыре года, но мама много читала мне вслух класса до пятого. Позже мы тоже читали друг другу, но реже. И своему ребёнку я тоже читала. В частности, у нас как-то очень хорошо пошёл Булгаков - "Мастер и Маргарита", когда детищу было лет двенадцать.

Что-то было необыкновенно правильное и консолидирующее, когда вся семья собиралась за столом, над которым висела лампа с бисерной бахромой, все занимались доступными видами рукоделия, а кто-то один читал. А помните эту сцену в "Унесённых ветром": "Мы шьём, дамы, мы шьём..." Кстати, "Давида Копперфильда мама прочла мне вслух до середины. До конца не удалось - затеялся переезд, и мне пришлось дочитывать уже самой.

Абажур с бахромой у меня есть. Я надеюсь, что читать вслух в нашей семье будут и дальше. Но что делать, когда хочется заняться, например, рукоделием или погладить бельё, а фильмы какой-нибудь фоновой под рукой нет, да и не хочется отвлекаться даже на беглые взгляды в монитор или на экран телевизора? Меня пару лет назад надоумили девочки с вышивального форума: надо завести аудиокниги! Я была поражена, как, оказывается, просто можно сочетать полезное с полезным и приятное с приятным. Действительно - здОрово! Особенно, когда текст начитан хорошими актёрами и чтецами.

А вот здесь - пожалуйста, есть аудиокниги. Можно скачать за плату, можно заказать DVD-диск, а есть и страничка с бесплатными книгами. Причём там не какой-то бросовый неликвид, а классика разных жанров: Эдгар По, Айзек Азимов, Ги де Мопассан, Козьма Прутков, Александр Грин и многие другие. И вообще каталог сайта весьма обширен (больше тысячи наименований), есть книги на самые разные вкусы. Есть и Маринина, и Макиавелли. А для того, чтобы понять, хотите ли вы слушать эту книгу в этом исполнении, можно послушать демо-отрывок.
Tags: где купить, литература
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • У меня передоз

    Я больше не могу слушать оперу. Даже в самых лучших составах - не могу. А горшочек "Мета" всё варит и варит... Ну пошли уже по четвёртому кругу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments