Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Вопрос к знатным фотошоперам и/или вышивальщицам

Сегодня была у мамы. Смотрели с ней старые альбомы с фотокарточками. Господи, каких сокровищ там только нет! Фотографии, открытки, документы (например, квитанция о подписке на оборонный займ августа 41-го года). Фото моей прабабушки на собственной свадьбе - с подружками невесты (с прадедом я видела). Фото моего прадеда, ещё совсем юного, с младшим братом - оба в каких-то невероятно смешных штанах. Моя прабабушка со своей свекровью в украинских костюмах, в "намистах". Муж бабушкиной самой младшей сестры в 41 или 42-м году - комэск. Он же уже с супругой в 46-м году в Ялте. Крёстная супруги (той самой младшей сестры) с мужем - ощутимо беременная, в платье с защипчиками на рукавах. Дед с бабушкой году в 30-м - на ней смешная, вязаная сеточкой летняя шапочка, какие тогда носили. Смешные платья, чуднЫе фасоны.

Впрочем, это присказка. Сказка же о том, что я откопала ещё целую папку архаических выкроек и узорчиков для вышивки ришелье и бродери англез. Я бы хотела поделиться ими с народными массами. Стало быть, надо сканировать. Ну, для сканирования припаду к сердечному другу и ввалюсь к нему на работу, пока там никого нет. Однако сканер у него там хоть и обширный, но всё равно - развёрнутый лист выкроек не влезет, например.

1. Как сканировать большой лист? Частями? А как их потом соединять в файле? Или хотя бы отредактировать эти части так, чтобы человек мог распечатать и легко сам соединить в одно? Нет ли ссылки какой?

2. Файл, на котором узоры вышивок получались бы в натуральную величину, наверное, не получится? Да и в любом случае надо как-то задать масштаб. Вероятно, надо сделать, как в книгах по рукоделию - нанести сетку на изображение. А как это сделать в фотошопе, не чиркая оригинал?

3. На какой ресурс лучше выкладывать файлы? На Пикаса? Или?

Какие советы вы мне можете дать по названному поводу? Ссылки для самостоятельного постижения?
Спасибо.

С фотошопом и сканером не очень дружу, приходится учиться.
Tags: вопросы, вышивка
Subscribe

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Резвый, шустрый Робин - новогодняя птичка

    Первого января я приносила поздравительную открытку со снегирями. Изображены там два самца, что вполне соответствует реальности: по моим…

  • (no subject)

    Совершенно бессмысленно теперь задавать кошке вопрос: "А кто у нас жирный?" Потому что ответ на него непререкаемо однозначен. Large Visitor Map

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments