Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

(Хлопая себя по лбу): Cultural Misunderstanding!

Ум-м, я поняла, почему тов. Мнацаканов не верит мне, что дядьки плохо относятся ка тётькам, которые хоть с краешку пристраиваются ко всяким БИ. Он-ыть в ИзДраиле живёт, где девочки в армии служат, и где никого не коробит (а если и коробит, то, наверное, вслух не говорят), если дамы укрепляют и развивают каким-то образом свои марциальные навыки.

А в нашей стране, где и эспандер не купишь, чтоб не стать объектом нездорового любопытства , подобные экзерсисы воспринимаются как своего рода абсурд и отказ от женственности. Некая талантливая, но как-то слегка обделённая женским обаянием писательница, воспевшая женские skills в области рукопашного боя и военного дела, и такие телеперсонажи как монструозная на вид (но нежная в душе) телохранительница Яна, выигравшая три миллиона в "Последнем герое" только утверждают во мнении народном этот стереотип.

Поэтому и отношение соответствующее.
Патриархальщина-с, притом самого дурного свойства.
Tags: Россия, боевые искусства, общество
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • (no subject)

    Первые письма по акции ушли, номера всем присвоены, набор окончен. Номерам 16 и 17 опять забыла написать, чтобы сообщили дату рождения. Надеюсь,…

  • По акции и вообще

    Так, начала уже делать расклады, а завтра присвою номера тем, кому ещё не присвоила (видела, что есть граждане) и отправлю первые письма. Прошу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments