Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Опять мизандрическое

Мне доводилось читать, что Теорию относительности сформулировал вовсе не Эйнштейн, а его жена, Милева Марич. А он только присвоил себе плоды её гениальных озарений. Не знаю, так ли это, поскольку в истории физики разбираюсь слабо, как и в самой физике.

А вот пару дней назад Катя на балконе поймала воробушка. Прямо на моих глазах - сидела на табуретке возле балконных перил, потом вдруг как-то приподнялась, хлопнула в воздухе лапами - и уже в зубах у неё птичка.

Хорошо, что она, по-виимому, сразу её придушила: беднй воробушек погиб мгновенно и не мучился.

Однако же, когда кошка спрыгивала с табуретки, чтобы отнести добычу в дом и там комфортно пообедать, к ней подбежал Барсик, выхватил птичку и побежал с нею в дом. Катя с недоуменным выражением на морде побрела за ним. Барсук урчал, перебегал из угла в угол, одновременно поколачивая добычу лапами (играть пытался), а потом стал посреди комнаты и начал с хрустом её поедать (до сих пор подкатывает тошнота, стоит вспомнить этот неторопливый, глухой хруст). Что интересно, Катя даже не пыталась вернуть себе добычу, а только удивлённо посматривала, как Барсук таскает птичку, а потом ест. А ведь когда они играют, она часто гоняет его, и физически ничуть его не слабее, а размерами так даже крупнее.

В давние-давние времена приходили мои дед и бабушка с работы, с лекций (оба до войны и после неё преподавали в сельхозинституте). Иногда им надо было написать статью. Специальности у них были смежные: она специалист по переработке и хранению плодов и ягод, он - химик, поэтому они хорошо дополняли друг друга. И вот, съев обед или ужин, приготовленный и поданный дочерью (моей мамой), они усаживались за стол и начинали творить. Творчество происходило так: бабушка, умевшая очень чётко всё раскладывать по полочкам и упорядочивать, по пунктам структурировала материал, собранный обоими для будущей статьи. Всё это записывалось, а потом дед говорил:

- Знаешь что, пусть это будет моя статья. У меня тут переизбрание скоро. Ну, и вообще...

И вообще.
Бар... Выводы делайте сами.
Tags: дыбр, женщины, кошки, мемуар, мужчины
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Обширный театрально-оперный анонс

    Сегодня, до 1.30 ночи по Москве "Мет" повторяет оперу Россини ГРАФ ОРИ, с потрясающим россиниевским трио: Флорес, Дамрау, Ди Донато (в брючной…

  • Быт и постфольклор военного времени

    И ещё из военного дневника моего деда (см. здесь о его службе) 12 июня, понедельник, 1944 г. Сэкономил буханку хлеба, отнёс портному, нужно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments