Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Представляю френда: Зелёный Перчик

Или, может, chile_verde хотела сказать что-то вроде "безбожные враки"?
Тем не менее, раз уж я сегодня озираю чужие журналы, очень рекомендую вам заглянуть к ней.

Вот вчера она, например, передала совершенно кустуричный диалог с кустуричным же персонажем- только из Колумбии. Недаром же у неё Кустурица стоит в списке интересов.

А в Мексику соершить виртуальное путешествие не хотите ли? Гуатулько , штат Оахака - звучит, как музыка, и я, помню, в детстве, читая довольно специальную археологическую монографию по материалам раскопок в Мезоамерике и ничего почти в ней не понимая, повторяла вслух просто сладкие для языка слова: Оахака... Теотихуакан... Теночтитлан... Вот оно какое, это Гуатулько:


Вот сама Оахака - город; это у Лорки в Гранаде "а ночь квадратной и белой была от стен и балконов", а здесь по-индейски вырви-глаз:


Остатки пирамид и храмов в Монте Альбан :

А вот тут вы можете посмотреть, где зародился знаменитый Медельинский картель (Это уже Колумбия). Дома Медельина страшно похожи на наше городковское так называемое "элитное жильё" - но горы, горы!.. А здесь рассказ о тех , кто, по выражению маркесовской Амаранты, "вофоротит нос от софобственного дерьма", т.е. о представителях лучших домов Боготы.

И не только фото - главное то, КАК описаны странствия, места, впечатления от мест. Прекрасным языком, чрезвычайно живо и с юмором. Я именно за это добавила Зелёный Перчик в друзья. Надеюсь, мы ещё будем иметь возможности попутешествовать вместе с ней по кустуричной Латинской Америке. Загляните и вы, почитайте, никуда не торопясь. Уверена: вам понравится.
Subscribe

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • Великий Касьян из мира музыки

    А я тут с удивлением узнала, что к Касьянам принадлежит... Сам великий Россини! Никогда не задумывалась о дате его рождения, а тут полезла в…

  • И тогда весёлых птичек захотели запретить...

    Эту абсурдную статью я нашла, собирая материал для предыдущего поста. Но поскольку там и так много информации, я решила вынести её в отдельный пост.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments