Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Вечером о мелочах

У меня  появился один (!) читатель! Как я понимаю, это некоторое количество заходов, такая же виртуальная единица, как человекодни. Или  трудодни. Ну что ж, в месяц по заходочитателю - это ничего. Глядишь, потом прогрессия будет. Хотя зачем? Я существо робкое и застенчивое. Популярность меня смешит и пугает.

Эн. собирается "жить назло".  Кому? Не проще ли жить "на добро"? Никогда не понимала этого - зла и так много и, как всякая энтропия, оно расползается само. Зачем его ещё умножать? Не лучше ли, не правильней нести свет и доброту? А уж что есть благо - то Господь один ведает. Помирать будем - рассудит. Но помирать хорошо бы со спокойной совестью. А зло совести не облегчает.

Сегодня продумала экскурс об Императрице, Третьем Аркане Таро. Но, к сожалению, датская поваренная книга поджимает - сегодня могу и не успеть. А завтра, у меня есть сильное подозрение, меня будут кормить фаршированной курицей, опять со временем будет слабо. Однако написать надо. Я всё жду и жду, когда мне наконец скажут: "Тебя простили. Не будут больше подавать платок". Но каждый раз, находя очередной платочек у себя в головах, в страхе пытаюсь убежать - а он превращается в какой-то хитон Несса и опять сжигает до костей. И каждый раз, зализывая раны, приходится думать: а зачем на сей-то раз подали? Что хотели сказать? Что надо сделать, чтоб сказали хотя бы: таки да, выучилась? Вероятно, сейчас уже приспело время записать всё, что я надумала - в США есть "Бегущая с волками", а у нас нет своего, славянского осмысления мистериального аспекта Дикой Женщины. Да и Дикого Мужчины тоже. Зря я, что ли, многие годы изучала мифологию и фольклор?

Но меня всю жизнь губит неуверенность в своих силах. 

Да ещё бы кто почаще фаршированную курицу приносил, пока пишу. А то необходимость стяжать хлеб наш насущный сильно огорчает и отвлекает. Пошла стяжать.
Subscribe

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • When I am laid, am laid in earth...

    Когда я уходила в больницу, предполагала, конечно, что могу и не вернуться оттуда своим ходом. Поэтому заранее объявила своим, что хочу кремироваться…

  • Давайте, что ли, песню споём. "Ой, то не вечер" ("Сон Стеньки Разина")

    Пожалуй, надо песню разучить. Русскую народную. Ну да, вы её уже, конечно, знаете - кто ж у нас, приняв на грудь, не завывает под гитару "Ой, то не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments