Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дневное

Я много о чём хотела написать. Но начиталась аналитической апокалиптики и расстроилась. Вот, например: http://ej.ru/?a=note&id=8463 или вот: http://alexsword.livejournal.com/1329.html - совсем уж человек кассандрирует. А у меня только-только наметился просвет в чёрных финансовых тучах. Неужели всё, больше никогда - да и вообще: седьмой тысяще не кончаться, восьмой тысяще не бывать?

Да ещё голова у меня болит зверски, до тошноты. А завтра идти на похороны одного нашего хорошего знакомого. Позавчера утром чувствовал себя хорошо, начал день, как обычно, а днём давление упало, да так, что увезли на "Скорой" - и всё, реанимация не вытащила. Вдова так потрясена, что даже не плакала, когда я ей позвонила. И семидесяти ему ещё не было. "Пришёл Касяьн - всех прикосил"? А может, ему повезло - думаю я, читая того ЖЖ-апокалиптика.

И френд-ленту я сегодня не успела прочесть. Вчера вспомнила уже ночью, что за Интернет не заплатила. А сегодня с утра была клиентка, так что пока я сходила в кассу, только к вечеру занялась Интернет-плаваниями. Поэтому, если было что-то, на ваш взгляд, интересное сегодня, бросайте в меня ссылочками, плиз.

Так, о чём же я хотела написать?

1. О том, что похудательная контора, которую я хотела всем рекомендовать как очень хорошую, обнаглела, исхалтурилась и дерёт за свою халтуру какие-то совершенно ни с чем не соразмерные деньги. Это крайне огорчительно.

2. О том, что один доминиканский эстрадный певец сделал мне царский подарок и списал в своём блоге слова одной красивейшей сефардской песни (правда, в переводе я запуталась, но, глядишь, испаноговорящие френды и посторонние помогут разобраться, а, товарищи?). И я её, эту песню, вылоу в двух исполнениях.

3. Хотела запостить русский сюжетец - абсолютно лесковский. С его последующим мифопоэтическим осмыслением информантами-старообрядцами.

4. Хотела показать на фото, какую именно белую рубаху собираюсь я надевать, чтобы улечься под образа в связи с разрастающимся Системным Кризисом и сопутствующей ему скорбью о Лучшей Жизни, которой теперь у меня никогда не будет.

5. Хотела рассказать о чудесном обретении Барсука в подъезде два года назад и показать изображение оного Барсука в детстве и теперь.

6. Хотела выложить несколько вариантов своей любимой (и всегда для меня актуальной) цыганской песни.

7. Хотела поместить несколько вариантов одного русского фольклорного текста, в одном из которых совершенно точно может обнаружиться антисемитизм.

8. Я хотела рассказать о виртуальных друзьях - летом все были в отъезде, а теперь собрались и почитают друг про друга наконец.

Я планов наших люблю громадьё... Но мигрень у меня такая, что аж тошнит. И "Спазган" не спасает.
Tags: ЖЖ, дыбр
Subscribe

  • Злоба дневи сего

    А я всё удивлялась, что соседка, вдова профессора П., с которой у меня установились вполне приличные дипломатические отношения, вдруг стала…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • В потолке открылся люк...

    ...Ты не бойся: это глюк! Собираясь в больницу, я почему-то в очередной раз посожалела, что у меня никогда в жизни не было зрительных галлюцинаций.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments