Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Полезные ссылки

Лестница - это вам не баран чихнул. Лестница - это, если хотите, категория философская. Это связь между мирами. Вон даже Иаков в Вефиле видел, как ангелы сновали с неба на землю - по чему? По лествице. А ведь вообще-то спланировать на крыльях могли.

Вот как важны лестницы в жизни не просто человека, но всей Вселенной!

А вот тут московское учреждение, под названием "Ателье лестниц" делает на заказ так называемые элитные лестницы . Лестницы у них деревянные, да не просто, а могут быть резные, могут быть из дорогих пород дерева, да с балясинами точёными... Вы не знаете, что такое балясины? Ну, там на сайте словарик есть, сходите посмотрите. Я вот теперь знаю, чем тетива от косоуров отличается. И знаю, что ежели у лестницы больше, чем три ступеньки, то перила надо делать обязательно.

Если захотите себе что-то эдакое, с резьбой и чугунными перилами (не только в доме, вам и для кафе какого-нибудь, или там загородного отельчика "Ателье лестниц" изготовит лестницу на заказ ), обязательно зайдите по последней ссылке в главное меню сайта - и тогда вы поймёте, что вам и детали интерьера могут оформить в определённом стиле, и аксессуары для лестниц подберут, и двери соответствующие поставят внутри помещения. Есть много интересной информации, статьи по истории лестниц и самые свежие новости в мире медиаторных комплексов (скажем, лестницу из стекла не хотите? А зря), вот только хорошо бы, чтоб они как-то своё главное меню по алфавиту, что ль, организовали. А то я минуты три статью про освещение искала. Ещё хорошо бы, чтобы рэндомный слайд-показ на панели меню слева страницы как-то тормозить можно было. Глаз устаёт.

А в целом - впечатление солидное от сайта и выложенных там изображений, основательное. Изделия выглядят очень буржуазно. Но знаете что - пока товарищи из "Ателье лестниц" не видят - пошли под кат, я вам сейчас про них кое-что расскажу, покажу картинки кликабельные, посмеёмся

Вот вы помните, что в фильмах ужасов часто все самые страшные события происходят как раз на лестницах? Вот в "Звонке" японском, например, девочка идёт по лесенке на второй этаж своего дома, оборачивается - и видно, что нижней челюсти у неё нет. На какой-то такой лесенке - правда, похожа?


Или вот, посмотрите:



Видите, вот за этим белым выступом, что слева, хорошо стоять маньяку с удавкой; вы по такой лестнице без капустного секача в руке не ходите. И учтите, что ему сподручно будет вас как раз за правую руку цапнуть и обезоружить. А вон то, прямо по курсу, что за жутковатый коридорчик? "Сияние "Кубрика напоминает. Только девочек-страшилочек у той белой двери не хватает. А кстати, куда ведёт та дверь? Или там не дверь? А что там? Тело замуровано? В этом бледном свете подсветки должны змеиться и летать привидения.

А вот тут:

страшного коридора не видно, он за поворотом, зато у лестницы перила в стиле 60-х годов (фу! Гадость какая!), а в самом здании в стиле хай-тек инопланетяне крадут секретные технологии и стирают Икс-файлы одним взмахом хвоста. Здесь всюду камеры слежения (вон, на ступеньках - вы думали, это подсветка?), и при просмотре записи по монитору проплывают странные, прозрачные фигуры.

А вот какая изящная лестница! Но вам не кажется, что в ней есть нечто хичкокианское? Красивые двери, но кто скрывается за ними? Приглушите свет - и вам немедленно станет жутко.

И, кстати, на такой лестнице хорошо отрабатывать освобождение от захватов и кувырки.

А вот примерно на такой лестнице Винни у Кубрика отбивалась бейсбольной битой от сумасшедшего Николсона и таки уронила его. А ещё с похожей лестницы Рет Батлер столкнул беременную Скарлетт О'Хара, но лестница была устроена таким образом, что Скарлетт, несмотря на то, что неграмотно упала и неправильно скатилась вниз, не скинула, и Александра Рипли смогла написать свой дурацкий рОман и получить за него гонорар. Чертежи такой лестницы мастера фирмы получили непосредственно от правнучки Рета Батлера и Скарлетт, потому что с того рокового толчка у женщин из рода Батлеров возник семейный вид спорта - будучи беременными, падать с лестницы и катиться до самого подножья.

Ну как, все собрались катиться? А, никто не беременный! Жаль... Ну так можно позвать хор, усадить на ступеньках, выдать всем по чашке с пуншем и петь. Такая лестница на что угодно сгодится.

А вот между ступеньками такой лестницы, с исподней стороны, хорошо прятать фальшивые купюры:

Что? У вас нет фальшивых? Ну, так прячьте настоящие! Люди старались, лесенке такую прихотливую форму придали. И правильно! Призрак вашей бабушки (той, что на портретике) не сможет по такой подняться к вам в спальню: силы потусторонние только по прямой ходить умеют, потому и через стены проходят.

В общем, закажите себе лестницу, интерьерчик под неё и тогда у вас начнётся... другая жизнь! Какая? Ну, мне откуда знать - вы сначала закажите, а потом мы будем смотреть. Я? А что я-то? Я в Новосибирске, а "Ателье лестниц" в МОСКВЕ! По Интернету лестницу-то себе не выпишешь.
Tags: виртуальный дом, где купить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments