Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дневное

Немного заработав, пошла в кафе устроить себе маленький праздник. Готовить было лень. Котов решила побаловать паштетом и когтеточкой, пропитанной экстрактом кошачьей мяты. Сейчас думаю, куда б эту когтеточку повесить - если не отучу зверей точить когти о ковёр, мама не отдаст мне бабушкин китайский ковёр с синим плотным ворсом - настолько плотным, что в два года я с огромным трудом втыкала в слой ворса мой тоненький детский пальчик.

В "Востоке-Западе" подверглась харасменту со стороны простонародного молодого человека лет тридцати - блондина славянской внешности и совершенно не еврея. Он был уморительно смешон, как сказал бы его тёзка Пушкин, и рвался меня проводить до дому. Присутствие у меня моего товарища не останавливало пылкого гражданина: "Чем же я помешаю - вот он вас бросит, а вы одна не останетесь, у вас буду я!" По его мнению народному, дама не может пойти вечером, даже в детское время, одна в кафе для того, чтобы поесть - "чтобы поесть, разве трудно было дома картошки пожарить, тушёнки банку купить и поесть?" Он был уверен, что я ищу приключений на свою пятую точку и всё рвался облобызать на прощание.

Пришла домой и скачала себе "Театр" с Вией Артмане.

...Сантехники сегодня поменяли обвязку у ванны - железную на пластиковую, строго-настрого запретив лить в слив "Крота", а вот поменять прокладки на кранах уже не смогли - нет у них прокладок. Резиновых нет, а пластиковых они принципиально не хотят, потому что те быстро изнашиваются.

В ТЦ сиро сквозят пустотой полки, где ещё летом стояла продукция косметической фирмы "Первое решение". Что, "Первое решение" разорилось? Да нет, даже сайт себе новый сваяли. А их продукции не достатть ни в ТЦ, ни в аптеке. Марганцовку в аптечный киоск привозят редко и в фасовке по три грамма - чтоб террористы бомбы не делали. "Кому надо, всё равно взорвёт, -мрачно сказала аптекарша. - А последнее время нам её что-то и в такой фасовке не привозят". В нашем ближайшем к нам магазинчике не стало дегтярного мыла и оливкового масла. В ветеринарном магазине уже две недели нет корма "Дайя", а теперь вот "Доктор Клаудер" пропал.

Тень товарного дефицита реет над нами? Или производители припрятывают товар до послекризисного времени?
Tags: дыбр, моя жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments