Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Дикий Мужчина - что это такое?

Клариса Пинкола Эстес в своей книге "Бегущая с волками" очень хорошо показала, что такое Дикая Женщина. Это нуминозное (от лат. numi - божества), хтоническое, соприродное начало, Императрица в Старших Арканах Таро и отчасти Жрица. Дикая связана с таинством рождения и смерти, собственно, со всем круговоротом Жизни-Смерти-Жизни, как называет это Эстес.

Где и в чём Дикий Мужчина?

Я пока наблюдала Дикого только в проявлениях агрессии - т.е. в боевых искусствах. 
Как-то раз на тренировке один из зубров спарринговал с моим избранником. Ох, и метелил же он моего бедного Эм.! Тот отлетал, катился, вскакивал - и снова бросался, и вновь отлетал, и катился, и мгновенно поднимался... Я вовремя поймала себя за язык, чтобы не крикнуть: "Э, Макс, ты мне тут мужика не покалечь!" Я вдруг увидела двух животных странного облика, скорее всего, котов. Мой, по крайней мере, был такой чёрненький, с жёлтыми глазами и ощеренными клыками, с ушами, прижатыми к голове и с распушенным хвостом, откуда уже был выдран клок шерсти. Реальная драка, вообще говоря, красивой никогда не бывает - с этой кровью, брызжущей из-под кулаков, с хрясканьем ломающихся носов и вылетающих зубов, с криками и матом... А это был боевой мистериальный танец. Именно как в животном мире: побеждённого нельзя добить, если он одного с тобой вида (в человеческой драке - можно и даже нужно). Здоровое животное не бывает неграциозным и неловким. Даже у бегемотов есть своеобразная, тяжеловесная грация - а уж как балетно они бегают, оказывается, по дну водоёмов! Мужчины на тренировках по БИ приобретают эту самую животную грацию. Которая совершенно неотразимо действует на Дикую Женщину - ну, по крайней мере, на мою. Причём с брутальностью это ничего общего не имеет.

К сожалению, в постели далеко не всегда является Дикий - иногда обычный скот, без намёка на нуминозность. 

Где ещё проявляется нуминозное мужское начало? В пении и танцах? Да, может. А ещё где?
Tags: мужчины
Subscribe

  • Где купить струны для гитары?

    Господа, а где у нас в Академгородке можно купить струны для гитары? Обычный нейлон, без каких-либо изысков. На мою банку изыски не нужны, лишь бы…

  • Что это, Бэрримор?

    Просматривала я сегодня HH (Head Hunter) в поисках подходящей работы. Подходящей не нашла, зато обнаружила вот такую вакансию. ООО СибАК…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments