Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Скажи мне, на чём ты спишь...

...И я скажу, как часто у тебя болит спина!

Вот вы спали когда-нибудь на сеновале? А я спала. И понимаю, почему наши крестьянские предки любили летними ночами залезть в душистое сено. Сено - оно ведь упругое и легко принимает ту форму, какую задаёт ваше тело. И даже если приходится спать не в самой привычной позе (мне довелось как бы полусидя), хорошо выспаться всё равно можно.

В Италии сеновалы тоже были. Уж не знаю, насколько потомки гордых римлян и сумрачных умбров любили укладываться спать в сене, но доподлинно известно, что в год моего рождения, 1959, два брата-итальянца, Альберто и Рудольфо ди Лупо (Волковы, значит, по-нашему) основали фабрику "Materaxi" - и, как я понимаю, сие прекрасное название означает именно "Матрасы". Но не просто матрасы, а такие, которые соответствуют последнему слову новейших научных достижений в области гигиены сна.

Ортопедические матрасы из Италии от "Materaxi" продают здесь . Есть ещё магазины в ближнем Подмосковье и представительство фирмы в Москве. Матрасов, хороших и разных, на сайте много. И все они сделаны по науке, с применением новейших материалов. Ну, например, пружинные матрасы или матрасы из натурального латекса . Нет, вы неправильно думаете: латексные матрасы - это далеко не родня коврикам из пенополиуретана. Внтури латексных матрасов - восхитительно упругая набивка из натуральных шерсти и хлопка (для тепла). А чтобы не разводились всякая живность - микроскопические постельные клещики, которые так любят гнездиться в перинах, матрасы пропитаны специальным составом.

Все матрасы снабжены наматрасниками , так что если вы запачкали чехол, то его и постираете - нет нужды чистить весь матрас. У некоторых наматрасников две стороны: летняя и зимняя Летняя - хлопковая, прохладная, зимняя - из чистой мериносовой шерсти, для тепла.

Но не думаете же вы, что такие прекрасные матрасы кладут прямо на пол? (Хотя, глядя на фото, можно получить такое неверное впечатление. Нет, продаются специальные основания , а-ля древнеегипетские кровати, на которые и кладётся матрас в наматраснике. Основания могут быть металлические, а могут быть из бука. Но могут быть и вот такие кровати (эта понравилась мне):



Подушки тоже есть. Правда, хотелось бы больше информации о них, но, надеюсь, это дело недалёкого будущего.

Словом, есть все основания для сна. Качество европейское. А цены? Цены на удивление божеские. Если вы 28 тысяч за матрас выложить не готовы, то есть модели по вполне демократичной цене - 10 с небольшим хвостиком - 12 тысяч. Даже не слишком зажиточный человек может себе такое позволить. Иначе потом больная спина дороже станет.
Tags: виртуальный дом, где купить
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments