Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

И ещё про песню

Эту песню знают если не все, то многие. Многие видели фильм, в котором она прозвучала. Однако не все знают, что в фильме 1992 года эта песня была использована во второй раз. Написана она была аж в 1973 году и сразу вошла в число хитов, исполненная автором, выдающейся кантри-певицей. А девять лет спустя, в 1982 г. автор снялась в проходном музыкальном фильме «The Best Little Whorehouse in Texas» ("Лучший бордельчик в Техасе"), где исполнила свою песню (см. клип ниже). Вообще все песни из этого фильма приобрели широкую известность и тоже стали хитами, но эта пережила все остальные.

Настоящую же известность далеко за пределами США этой песне принесла другая певица в другом фильме. И если сама автор песни пела прекрасно, то вторая исполнительница - гениально. Да и как вокалистка она, конечно, если не сильнее, то, по крайней мере, эффектней первой. Ну, и потом сюжет фильма 92-го года был самый что ни на есть архетипический: героический ОН спасает ЕЁ от опасности, аки Георгий Победоносец царевну Елисаву от чудища морского. Да притом ОН таков, что, не отучись я ко времени просмотра фильма "влюбляться в телевизор", втюрилась бы по самые уши, тем паче, что от мужчин мне надо только одного , а именно того, что получала от НЕГО героиня фильма. (В первом фильме мужичок был прегадок - одна его омерзительная дублёночка-полуперденчик фасона 70-х годов до чего противная, посмотрите в клипе!)

Которые-ти знают, о какой песне идёт речь, или догадались, пожалуйста, не называйте в комментариях ни названия песни, ни имени второй исполнительницы. Пусть те, которые не знают, послушают авторское исполнение и удивятся. А мы будем хихикать, перемигиваться, толкаться локтями и пожиматься, пока они слушают. Я, между прочим, до прошлого года не знала, мне С-в рассказал и даже файлы в обменничек сбросил.

Итак, слушаем Долли Партон (именно в честь неё назвали клонированную овечку - клетки для клонирования брали из вымени овцы-донора, а Долли Партон славилась могучей грудью (впрочем, наверное и до сих пор славится - она жива и вполне бодра, 1946-го г.р.). Вторую исполнительницу не ставлю, иначе по картинке на клипе не знающие сразу догадаются, о чём идёт речь.

http://www.youtube.com/watch?v=_utP1mGoutQ  



Зато в качестве бонуса - послушайте ту же песню в исполнении шестилетней (!) Конни Тэлбот (Connie Talbot), Англия (р. в 2000 г.). Как написал один из комментаторов на Ютьюбе, "жутко, что такую вещь поёт шестилетняя девочка". Но поёт-то совершено профессионально, строй держит идеально, между нотами не мажет, когда тянет ноту, не сползает с неё, и с верхов не слетает (ну, понятно, что и звукооператору надо отдельное спасибо сказать, но непрофессионализм никакой звукооператор не замажет). Голос опёртый, дыхание ровное - для шестилетнего ребёнка вообще чудеса. Шероховатости есть, конечно, но я не то что в шесть лет, я и сейчас так не умею. Родителям, конечно, по шее бы накостылять, что дают ребёнку петь такие сложные в вокальном отношении вещи, но семья, как пишут на сайте, малообеспеченная, так что понять их можно - вкладываются в будущее, причём, возможно, не только в ребёнкино.

http://www.youtube.com/watch?v=I7j8NhBtnpw  



(здесь можно услышать не закадровый голос, а увидеть, как девочка поёт на какой-то передаче, но там сокращённый вариант. Ну, и конечно, шероховатостей больше - звукооператора-то под рукой нет).

Ну, и как вам? Только ещё раз: названия песни не выдавайте, самую известную исполнительницу в комментах по имени не называйте.
Tags: музыка, песни
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • С наступившим 2021 годом!

    Дорогие друзья! Всех с Новым годом! Мы уже прожили его первый день, а некоторые так уже скоро и второй начнут. Давайте в этом году будем здоровыми…

  • (no subject)

    Пишу про музыку, потому что это то немногое, почти последнее, за что можно уцепиться и не забыть о своей принадлежности роду человеческому. Начала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments