Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:
  • Music:

Ведьмы

Женское пение разбирает настолько, насколько в голосе поющей сильна Дикая Женщина (в смысле Кларисы Пинкола Эстес). Которая может повести и вглубь земли, и под воду, и зажечь пламя - но и взлететь высоко-высоко в небо тоже может, потому что для полётов сила нужна. А силу мы берём от земли, так что без припадания к ней и полететь никак.

Впрочем, может, это только у меня и таких же, как я - у которых у самих Дикая Женщина очень выражена? Таких и называют ведьмами. Даже если они совершенно не колдуют.

Мария Иткина - тоже ведьма. Таких, насколько я знаю, не жаловали во всех монотеистических традициях. Во всяком случае, всегда опасались. И правильно. Когда она грудным басом выводит "Брендт!", у меня шерсть на загривке становится дыбом - как у кошки, которая чует ненашего. Этот "брендт" она вызывает из-под земли собственным голосом. И горит, ещё как горит! Такой, наверное, была Аэндорская колдунья. Вот в таком узорном покрывале:

И куда только смотрит Святая Инквизиция?
А впрочем, смотрит. Только технической возможности сложить костёрчик уже не имеет - а то бы... Сколько бы нас уже в виде уголёчков и золы их огороды удобряло?

Диалог:
- Ты слишком импульсивная и неспособна себя контролировать.
- Дорогой, если я дожила почти до полста лет - и не только жива, но даже довольно цела, значит, всё-таки способна. Значит, действую не только под наплывом эмоций, раз до сих пор не влипла в серьёзную неприятность.  
- Нет, эмоции в тебе слишком сильны. А себя надо контролировать всегда.
- Всегда не получится. Да иногда и не надо.
- Всегда надо. А ты под воздействием эмоций можешь воткнуть шило в спину.
- Но ведь все твои предшественники не только живы, но даже и по морде никто всерьёз не получил, хотя надо было некоторым.
- А мне откуда знать, что они живы?
- Резонно. Ну, справки можно навести... И потом, раз я не на зоне, да и вообще - даже под судом не была, значит, я, надо полагать, никому не причинила серьёзного вреда? Или ты думаешь, я их трупы тайно расчленяла и закапывала?
- Всё равно - импульсивность...
И снова мифологическая сказка про Белого Бычка и женскую стихийную эмоциональность. Которую хорошо бы обуздать. А - ну да. Обуздайте океанский прибой, или гейзер, или цунами - и флаг вам в руки. 

В том-то и дело, что куклы из папье-маше, нарезанного из глянцевой бумажки, какими бы красивыми ни были, быстро надоедают, а ведьмы с их Дикой Женщиной пугают страшно. А вдруг и правда шило возьмёт? Вот и мечутся бедненькие, подбирая по пути полешки и хворостинки в надежде ведьму сжечь. 
Щяс!!!
Tags: Маша Иткина, ведьма, женщина, мужчины, феминизм
Subscribe

  • Касьянова Крыса

    Вчера до меня дошло, что Крыса как китайское животное - покровитель года всегда ходит на пару с Касьяном, который всех прикосил. Касьян не всегда с…

  • "Иоланта" в НОВАТ

    Съездила я в субботу на открытие оперного сезона в нашем театрике. На "Иоланту" (в постановке Иркина Габитова), которую планировали впервые показать…

  • А давайте-ка, девочки, накатим!

    Мальчики, разумеется, тоже могут накатить, но обращаюсь я именно к девочкам. Сейчас объясню, почему. Я родилась четырнадцать лет спустя после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments