Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

Бытовое с философической моралью. Практикующему психологу на заметку.

У меня есть джезва. Мне она досталась не помню от кого - то ли мама бабушкину отдала, то ли ещё кто-то пожертвовал. Я её точно не покупала.

Я всегда была уверена, что моя джезва из чернёной латуни, с такими бронзовыми подпалинами вокруг горлышка. А вчерась, отттирая сбежавший кофе от краешка, я вдруг увидела, как отвалился кусок "чернения". Взяла порошок и шершавую губку - и "чернение" стало сходить коричненвыми потоками. То была просто многолетняя корка кофейной гущи.

После оттирания засверкала моя джезва красновато-медным отблеском. А ведь я много лет даже не пыталась её почистить, искренне полагая, что её вид - это "так и надо".

Мораль: как часто мы не делаем усилий, чтобы что-то изменить, думая, что это изначальный порядок вещей, что так и надо!
Tags: быт, психоложество, размышлизмы
Subscribe

  • (no subject)

    А вы хотите узнать степень своего воздействия на умы? Тогда вам сюда: https://www.livejournal.com/2020 Я вот волную чувства читателей. Писала в…

  • Вопрос об оформлении

    Товарищи, я одна не вижу фона в своём ЖЖ? Были лимончики, я решила заменить их на свечечки. Захожу - а фон белый. SRWare Iron лимончики показывал. В…

  • Кто были на старом дизайне ЖЖ

    Дамы и господа, мне одной насильственно поменяли дизайн на новый? Никто не знает, как отыграть назад? Апдейт: неужели запрос в саппорт сработал?! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments