Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

О танцах-шманцах, о женской красоте и о разном прочем.

Громадяне академгородковские! Кто-то хотел на фламенко ходить? Сейчас Буненков как раз новую группу набирает. Правда, собирается он с нею заниматься в "Пентагоне". Но если наберётся полноценная группа для Дома Учёных, он зарезервирует там время. И уже идут занятия в Бердске. В городе он тоже вёл группу, какова её участь сейчас, не знаю, могу спросить.

Если новеньких будет совсем мало, то не страшно, если они вольются в группу стареньких. Будет стимул расти и ходить на дополнительные занятия по вторникам в ДК "Академия", где "старики" учат неумех по Ланкастерской системе.

Такая система даёт свои плоды - сегодня пришла на репетицию, а там повторяют танец, который я видела в первый раз. И что же - пристроилась с маху, хоть и корявенько, и даже в сапатеос попала чётко. Полгода назад я в таких случаях совершенно терялась.

Буненков всё-таки молодец - танцы ставит хорошо: есть в них логика развития и внутренний сюжет. Только вот теоретическая подготовка у нас у всех хромает. Сэнсэй признаёт это за собой и непрерывно учится, за что я безмерно его уважаю. Собирается приглашать испанцев. Затем что надо осваивать компасы и пальмас.

А в нашей группе есть девочка совершенно потрясающей красоты. Вот, думаю, как бы уговорить её сфотографироваться и дать согласие на выкладывание фото. Маленькая, гибкая, с длинной косой, которую она укладывает узлом на затылке. Пропорции лица классические, шея точёная, так что она из тех редких женщин, кому гладко зачёсанные назад волосы идут больше всех цырульных изысков. А тип красоты вроде бы русский, но такое лицо очень легко представить в обрамлении и торопецкого жемчужного кокошника, и кружевной мантильи, и голландского строгого чепца. Так сказать, всемирная русская отзывчивость налицо. Или та самая протеичность русской женщины, о которой я писала ?

А утречком, пия мой кофий, увидела во френд-ленте вот такую прелесть . Как-то вдруг вспомнилось излюбленное сравнение прекрасных девушек с пятнадцатидневной луной в турецких сказках. (Журнал у Зои ещё недавний, но там есть прекрасные фото Абхазии. Действительно, рай - не преувеличивали мои знакомые, которые так отзывались о тех местах).

...А что бы вы камарады сделали, если б над вами какая-нибудь дура (или дурак) в пустой комнате устроила бы себе репетиционный зал и начала бы над вашей головой бить степ, или плясать ирландскую чечётку, или отрабатывать сапатеос? При отсутствии предварительных полюбовных договорённостей, конечно.

Tags: моя жизнь, ссылки, фламенко, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments