Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Что интересного есть у френдов

А я имела глупость выйти из дому в неудобных туфлях, в мыслях отнести удобные к сапожнику, да и совершила в них большой круг по Городку. Сапожник, оказалось, работает только до пяти, да ещё, как сказало моё детище, у ея подружки сапог потерял. А ноги у меня теперь болят так, как я бы никогда на них не подумала. Муки Русалочки. Выбросить, что ли, эти туфли, чтоб не искушаться? И вообще - худеть надо. Килограммов так до пятидесяти пяти.

От копания в вещах в "Лимоне" или секонд-хэндах я погружаюсь в род транса. Наверное потому, что оживает детское ожидание: сейчас вот из этого сундука или чемодана извлекут та-акое! Присмотрела себе сегодня жакетик. Теперь осталось смиренно уповать, что субсидируют - работа у меня, возможно, будет (если издателя заинтересует книга, которую его просят издать), но даже если и будет, жакет нужен здесь и теперь. Однако транс этот - всё стоя.

О господи, ноги просто огнём горят, я даже теряюсь: не думала, что с моими неутомимыми ногами такое может случиться - и воду, как на грех горячую до субботы выключили, даже ванночку не сделать.
"За окном всё льёт и льёт ливень", - пишет kavery</lj>. Ну, у нас, положим, сегодня не льёт, но холодно. И осень - вот она. Со всей своей меланхолией, будь она неладна.

Поэтому, чтобы развеяться, зайдите к френду kavery kavery</lj>- она опять на боевом посту и показывает нам художника-фотореалиста Антонио Капеля (Antonio Capel) - http://kavery.livejournal.com/1186683.html  . Для завлечения покажу парочку - вот, например (кликабельно, как и все картинки):

.
Вы только на весы гляньте: у моей тётушки почти такие же были. С чашками, которые ставились на такие крестовины с загнутыми кверху концами. С подставкой (только не такой изысканной). Да - и ещё у тётенькиных весов уравновешенность чаш показывали две такие маленькие железные "уточки", которые должны были стать точно носик к носику. Зато помидоры, лук, цветная капуста, сельдерей - всё такое же было. Артишоков вот только и лука-порея мы не выращивали.

А вот, какая прелесть:

То ли знойный гишпанец вовсе в грибах не разбирается, то ли, напротив, слишком хорошо разбирается. Вот почему так странно вырезан кусочек шляпки у мухомора? Что живописец собирается со всем этим делать? Во что окунать свои кисти?

Но, как бы там ни было, мухоморы на нём не сказались - посмотрите и другую серию, предлагаемую в следующем посте журнала: http://kavery.livejournal.com/1186998.html  . Кошки! Да притом как пойманы характерные позы и движения!
"Котята" -



А вот беременная кошка на комоде:



А комод и у нас был. Только не такой резной, и стояло на нём множество чарующих вещей. И кошкам на него прыгать не разрешалось. Жаль - тот комод погиб вместе со старым домом. Некуда было перетаскивать его в квартиру. Впрочем, о доме, домиках, домах - это завтра. А вы пока сходите, посмотрите картины. Только осторожно - трафик!

Доброй вам ночи, пусть вам приснится вот такой светлый ангел: http://kavery.livejournal.com/1187487.html  .
Tags: живопись, искусство, ссылки, френды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments