Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Вечернее размышление о Божьем величии и обо всём на свете

Женщина, которая в момент душевного кризиса не хочет сшить себе новое платье, покрасить волоса пёрышками, повесить новые шторы или купить что-то совершенно немыслимое и столь же бесполезное - плоха, её срочно надо к врачу.

Я уже выкрасила волоса в свекольный свет, накупила средств для ванн, а сегодня совершила маленький жоппинг, в результате которого приобрела в секонде хорошенькую чёрную сумочку с бляшкой "Дж. Гуччи". Подозреваю, что это ""настоящий" ножик фирмы Барлоу", однако вещица изящная. Будет с чем ходить в театр. Осталось купить чёрного бархату на новое чёрное платье. Раз мне хочется всего этого, значит, я уже вполне recovered.

По "Культуре" идёт передача про Астрид Линдгрен. Не знала, что, оказывается, у неё была такая непростая судьба. Не знала, что у неё был незаконнорожденный ребёнок (в середине 20-х годов в захолустном шведском городишке это было просто убийственно). Никогда бы не пришло в голову, что добрейшей Астрид так солоно пришлось. И как-то в своём видении мира она умудрилась остаться ребёнком, причём добрым. 

Вчера, когда была угроза, что контора Икс не заплатит мне за мою работу, три человека с форума АО предложили мне денег. Причём одна из них - богатая дама, которая меня в глаза не видела, лишь её муж с водителем с её же подачи подвозили меня в аэропорт, когда мне последний раз надо было в Москву. Да и в самой Москве пара человек, увидев, что я верчу в руках схему метро, дружелюбно спрашивали, не надо ли мне что-то подсказать. Служащая на станции "Университет" вполне доброжелательно ответила, в какую сторону мне выходить, чтоб было ближе к месту назначения. И даже милиционер на ст. "Курская", бросив на меня беглый профессиональный взгляд, вполне любезно указал мне на вход в вокзал, когда я спросила его,в  какую сторону мне идти. Конечно,я  не толкалась в метро и в торллейбусе в час пик, но всё же... Предыдущее посещение Первопрестольной после долгих лет перерыва было просто культурным шоком. 
Надо было, наверное, судьбой своей косолапою влететь в колдобину, чтобы оценить весь этот вселенский океан любви, который, оказывается, плещется вокруг - когда всё совсем хорошо, иной раз начинаешь пропускать мимо ушей и сердца шум его волн.

 
Tags: Бог, женщина
Subscribe

  • (no subject)

    Собираясь в больницу, я решила вывести закваску на ржаной муке и загадала: если она заживёт, то и я останусь жива. С моей стороны это было крайне…

  • Как бы русская народная песня "У поли ричка"

    Давайте послушаем песню. Ну да - именно как бы русскую народную. Почему как бы? Потому что интонационно она близка к украинским песням, а исполняется…

  • Странный набег под украинским флагом

    Зашла сегодня в три часа с копейками посмотреть счётчик посещений под моим вчерашним постом. А там вот такое: В верхней строке жёлтеньким этот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments