Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

И что же вам нужно, господа, чтобы чувствовать себя нужными?

Спасибо за интересную дискуссию о повышении пенсионного возраста. Спасибо всем, кто давал у себя ссылки. Спасибо, что не передрались, хотя некоторые иногда были близки к этому. Как я поняла, даже те, кто ратуют за повышение пенсионного возраста, не считают это абсолютным благом.

Так как мои "технические причины" не изжиты до конца, предлагаю пока обсудить следующее. 

Вот часто мне приходилось читать, что-де мужчины очень боятся оказаться ненужными своим дамам. Особенно если дамы - яркие личности, не знают, что такое скука, живут напряжённой духовной жизнью и т.п. Мои знакомые мужского пола мне тоже часто говорили то же самое. 

Как-то раз один мой хороший друг - весь из себя такой кр-рутой парень на "мерсе", умница, спортсмен, комсомолец и просто красавец, стр-рашно духовно продвинутый и ошеломительно успешный, по национальности узбек (национальность упоминаю потому, что она в данном случае означает изначальную установку на патриархальность, хотя дяденька из интеллигентной семьи и учился в НГУ) - сказал мне в разговоре о взаимоотношениях Мэ и Жо: "Вот ты, например, производишь впечатление, как какой-нибудь "МММ" или банк "Чара". Вложишься в тебя - и останешься с носом. По тебе совершенно не видно, что тебе нужен мужчина. Похоже, что ты без него обойдёшься". Вложения он имел в виду не только и не столько материальные, сколько душевные и эмоциональные. На мой вопрос, а что же надо делать, чтобы было видно, что мужчина таки нужен, я получила в ответ поток несвязных междометий и взмахи руками. Очень умный и умеющий не просто хорошо, но цветисто говорить товарищ забуксовал мыслию в канаве.

А вот вы, гражданин, можете сформулировать внятно, что вам нужно от вашей женщины, чтобы чувствовать себя нужным? 

Учитывая разный характер отношений в период конфет и букетов и в период постоянного сожительства (или любой долговременной фазы вашего союза), разделите, пожалуйста, ответ на две части:

1. Благодаря чему вы будете чувствовать свою нужность, ухаживая за дамой, т.е. только начиная отношения?

2. То же, но когда вы уже состоите в долговременном союзе.

3. Да - и не вредно было бы, наверное, определить, что такое эта самая "нужность". В чём она заключается именно для вас?

Вот тут дамы рассказывали, зачем им вообще нужны мужчины: http://maria-gorynceva.livejournal.com/51002.html (ох, лень мне изучить шпаргалочку Вайльдмейля, чтобы нормально вставлять ссылки!).

Буду признательна, если дадите у себя ссылки на этот пост. У меня в числе френдов мальчиков не так много. И вот френд Мнацаканов, гляжу, виртуальное самоубийство зачем-то совершил! Беда просто.

Извините за необходимость вводить капчу, дорогие гости из числа не-френдов. Поверьте, не от хорошей жизни я её завела. 

Если я отвлекусь, не ссорьтесь, пожалуйста! Заранее спасибо за всё.
Tags: женщины, мужчины, отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Которые су-утки пылает Кана-а-ада!

    И чёрт бы с ней, гори она синим огнём, так некоторые думают, верно? А она горит не синим, а зелёным. И немножко подсвечивает розовым, жёлтым,…

  • (без темы)

    Настроение препоганое, писать ни о чём не хочется. Могу наговорить хорошим людям много лишнего. Работаю над раскладами. Последние два дня…

  • По акции ещё

    Дорогие дамы, получившие номера 6 и 17! Маякните, пожалуйста, в личку, что получили письма! Это важно, потому что одному человеку пришлось посылать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments