Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Categories:

Дыбр ночной о том, о сём

Сегодня под утро приснился один френд мужского пола,
который зачем-то пришёл в квартиру одного академика, где я вместе с какими-то людьми почему-то убирала грязную посуду, разбросанные вещи, разобранные постели и подобное. Френд повертел головой, посетовал, что академик так захламленно живёт, а потом, живо блестя глазками, сказал, что должен минут на сорок отлучиться к себе в квартиру (она была на той же площадке), а потом он мне покажет нечто необычайное. И вот он ушёл, предварительно стиснув мою верхнюю правую конечность (привет вам из Парижа!), а я во сне подумала, что мне надо проспать ещё сорок минут, чтобы дождаться... Но не выдержала и проснулась. И теперь я так и не узнаю, чем он собирался меня удивлять. А спросить его здесь неудобно - вдруг он сконфузится?

Днём позвонил Попугай, когда у меня играла сефардская песня, которую я хочу завтра выложить. 
- Это что у тебя там? - спросил он.
- Сефардская песня. Это испанские евреи.
- Ты сильно увлеклась этой культурой, - сказал он.
Это не был вопрос, это была констатация. Любит товарищ иногда изобразить антисмеитизм. Но получается у него вяло и неубедительно, как в древнерусской Толковой Палее. Мне всегда в таких случаях смешно. 

У одного моего френда есть френд - еврей, живёт теперь в Израиле. Похож на Попугая, как брат-близнец. Родились в один год, в один месяц (с разницей в несколько дней), служили в армии в одной части. Только вот место рождения у них разное. Напрашивается сюжет: на самом деле русского крестьянского мальчика украли (ваиант: выкупили у мамы) злые евреи, увезли далеко на запад тогдашнего Советского Союза, подделали документы, воспитали как цыгана еврея, научили любить Израиль, и теперь он живёт среди иудеев, не ведая, что ему на самом деле надлежит пить квас, смазывать волоса (те, что остались) лампадным маслом и петь по вечерам "Ой ты, степь широкая". Однако взгляд на юзерпик данного пользователя, быть может, даст возможность брату вновь обрести брата...   
Tags: дыбр, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments