Произвела маленький апдейт на странице с романсом "Снова слышу": внесла туда группу "Верные друзья" (см. http://maria-gorynceva.livejournal.com/117900.html). Полезно послушать, чтобы понять, чем профессионалы отличаются от дилетантов, даже хороших. А первый то случай или второй - решать слушателям.
И, кстати, удивлена, что "Снова слышу" был скачан лишь в исполнении Николая Сличенко и трио "Лойко" при участии Валентины Пономарёвой. Все остальные ведь тоже исполнители весьма достойные. Самое строго-классическое исполнение, наверное, у Джелакаевой с Деметром (у Розы голос звучит несколько устало - возможно, она уже тогда была больна, она довольно рано умерла от рака), самое "модерновое" - у трио "Цыганский талисман", а дуэт супругов Волшаниновых стоит послушать хотя бы за оригинальную раскладку голосов. Когда-то по популярности их записи соперничали с записями самого Сличенко.
А вот с файлом-архивом, где была представлена песня "Джани-гитар" в исполнении Пегги Ли (аутентичное) и Норы Ивановой (римейк), произошла странность. Ссылку на его размещение в И-фолдере даёт Гугль, но я почему-то не вижу этот файл в списке своих прочих и не могу им управлять. А между тем, это именно тот номер, который я упоминаю здесь: http://maria-gorynceva.livejournal.com/32422.html .
Поэтому на всякий случай выложила этот архив ещё раз, уже вот здесь:
http://ifolder.ru/7202486 .
Ладно, теперь о том, что я для себя открыла.
Господа,
Как мне кажется, немного сонный Погудин уравновешивается более темпераментным Дятловым - и в целом получается хорошо. Собственно, нам показывают образчик практически умершей традиции городского пения в интеллигентской среде, причём пения мужского (каковое пение и в деревенской фольклорной традиции умерло раньше женского и смешанного). Жаль, что они больше не поют вместе - оба только выигрывали от такого сотрудничества, по-моему.
Состав альбома:
1. Липа вековая
2. Эх, друг гитара
3. Ой, не шуми, луже (укр. нар. песня, исп. Е. Дятлов)
4. Ах ты, душечка (исп. О. Погудин)
5. Как вечор
6. Жигули (исп. Е. Дятлов)
7. Зачем сидишь ты до полночи (исп. О. Погудин)
8. Бирюзовые, златы колечки
9. Как вдали при долине ("Позабыт-позаброшен", исп. О. Погудин)
10. Стаканчики гранёные
11. Канареечка (исп. Е. Дятлов)
12. Дорогой длинною
13. Вечерний звон
Альбом лежит здесь:
(Общий вес ок. 89 метров)
А чтобы интересующиеся не покупали кота в мешке, для ознакомления выложила две вещи из альбома: песню, которая дала ему название ("Бирюзовые, златы колечки") и "Вечерний звон". Вот представьте, чтобы я - да четыре раза подряд прослушала затёрханный донельзя "Вечерний звон"! Я его только петь люблю - хорошо на голоса раскладывается, а слушать - увольте! (Иногда думаю: что ж такого сочинил Томас Мур, что его "Evening Bells" стали почти русской народной песней? Или это Алябьев гениальную мелодию сочинил?) . А тут слушаю - и душа радуется.
Посушайте, как в "Вечернем звоне" они элегантно переходят из тональности в тональность, там, где вступает Погудин, а также piano в последнем куплете.
"Колечки" (вес чуть больше 5 мег):
"Вечерний звон" (примерно 8 с половиной мег):