Мария Горынцева (maria_gorynceva) wrote,
Мария Горынцева
maria_gorynceva

Category:

"Во глаза ты, мужичище, да подлыгаешься..."

02.07.2008 10:28:38
Версия для печати

Американский университет в Каире не подтверждает факт защиты диссертации известным российским египтологом Виктором Солкиным
Официальный представитель Американского университета в Каире фактически дезавуировал заявления известного российского египтолога, руководителя Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ» Виктора Солкина о защите им диссертации в этом университете.
В июне 2008 года Виктор Солкин принял участие в рейтинговой телепередаче «Школа злословия» на федеральном телеканале НТВ. Отвечая на вопрос ведущих Татьяны Толстой и Авдотьи Смирновой о своем официальном статусе в научном сообществе, Виктор Солкин заявил, что принял решение не защищать диссертацию в России из-за неблагоприятных отзывов на нее, и защитил её в Американском университете в Каире.
Это заявление вызвало сомнение у ряда российских экспертов в области египтологии. Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» обратилось в Американский университет в Каире (The American University in Cairo) с официальным запросом о том, защищал ли Виктор Солкин какие-либо научные работы в университете, получал ли какие-либо научные степени.
Как официально сообщил агентству директор по связям с общественностью департамента коммуникации и маркетинга Американского университета в Каире Инас Хамам (Inas Hamam), в данном учебном заведении вообще нет никаких программ по защите ученых степеней.
Так же он уточнил, что насколько ему известно, ВУЗ работает с российскими учеными, у него нет никаких данных о сотрудничестве с Виктором Солкиным.
Сам Виктор Солкин данные факты не прокомментировал, хотя редакция ИАА «УралБизнесКонсалтинг» неоднократно пыталась связаться с ним посредством контактных данных, указанных в персональном блоге и на официальном сайте Ассоциации по изучению Древнего Египта «МААТ».
http://www.urbc.ru/newnews.asp?ida=194883 
Tags: Египет, Солкин
Subscribe

  • Злоба дневи сего

    А я всё удивлялась, что соседка, вдова профессора П., с которой у меня установились вполне приличные дипломатические отношения, вдруг стала…

  • Лебединое озеро

    Нет, не балет. И не по российскому телевидению на всех каналах, на что многие так горячо надеются. Это в Киеве. Да нет, украинский живчик тоже…

  • За что был послан на йух прекрасный юноша

    Сразу скажу: юноша был действительно прекрасный. Такой милый, стройный, спортивный мальчик лет двадцати - двадцати двух. С велосипедиком. Так-то я ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments